ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
19-Й ТУР. «ДИНАМО» — «РУБИН» — 0:3

Главная тема бесед в смешанной зоне – судейство Ильдуса Биглова и реакция на него динамовских фанатов.

ШУНИН: ПОВЕДЕНИЕ БОЛЕЛЬЩИКОВ ОБОСНОВАННО

– Если честно, обсуждать работу арбитра не хочу – так будет по-человечески, – говорит голкипер хозяев Антон Шунин, оказавшийся единственным представителем своей команды, пожавшим руку судье.

– Если бы вы оказались на трибунах стадиона в роли простого болельщика, поддержали бы оскорбительные скандирования фанатов?

– Я – футболист, а не болельщик. Мое место – на поле. А болельщиков понять можно – их поведение обоснованно.

– По матчам за основную команду соскучились?

– Конечно, – улыбается футболист. – Признаюсь, сейчас испытываю непонятные эмоции: вроде бы здорово, что впервые после долгого перерыва вышел на поле, но вот три пропущенных гола… Оба пенальти взять было очень тяжело, да и в третьем голе сложно было что-то сделать – Рязанцев мог бить в любой угол…

– Несмотря на три пропущенных гола, играли вы довольно надежно. При этом очевидно – первым номером команды останется Владимир Габулов. Может, и вам пора стать первым в другом клубе?

– Я не могу сейчас что-либо решать, – прерывает Шунин. – В данный момент я играю в «Динамо» – у меня с клубом действующий контракт.

ШАРОНОВ: ФАНАТЫ МЕШАЛИ СВОЕЙ КОМАНДЕ

– Все судейские решения – проблемы «Динамо», – категоричен защитник «Рубина» Роман Шаронов. – Когда мы с ЦСКА играли, судья, между прочим, тоже ошибся… Но, что ж, теперь кричать!

– Что вы показывали болельщикам, когда с трибун полетели бутылки?

– Я указывал им на табло – «Динамо» проигрывало, а они продолжали мешать своей команде. Нехорошо.

– Играть в такой обстановке – когда на поле то и дело прилетают посторонние предметы, – опасно?

– Это ненормально! Клуб должен работать со своими болельщиками. От ошибки никто не застрахован, но разве ж можно так реагировать – кидаться бутылками?! Судья вовремя сделал паузу, чтобы фанаты успокоились. Кто-то мог и пострадать…

СЕМАК: СПАСИБО ПОКЛОННИКАМ «ДИНАМО»

– Думаю, эта ситуация – сигнал для служителей правопорядка, охранявших игру, – говорит капитан «Рубина» Сергей Семак. – Нельзя, чтобы подобный инцидент повторился. В еврокубках ведь за такое поведение фанатов могут и стадион дисквалифицировать, а то и очков лишить. Для Европы это, конечно же, дико, для России – приемлемо…

– То есть?

– Ну а что? Для России, считаю, это вполне нормально.

– После того как в игре была сделана вынужденная пауза, вы что-то сказали судье – и матч продолжился.

– Я просто просил его успокоиться. Мне не кажется, что судья хотел завершить матч – поводов-то для этого не было.

– Болельщики, как правило, пытаются оказать давление на соперника. Но в этот день оскорбительные выкрики доставались не вам – судье. Это облегчило задачу?

– Что ж, спасибо болельщикам, – улыбается Семак. – И нашим, и динамовским. А вообще такая атмосфера только стимулирует – заставляет играть лучше!

Связанные материалы: