А осадок остался? Итогом спора «Спартака-Нальчика» и «Томи» стала заранее предсказанная молвой победа хозяев [ВИДЕО] - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Чили
    Гондурас
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    отменён
    ОАЭ
    Египет
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    отменён
    Пакистан
    Таджикистан
    0
    0
  • Футбол24 августа 2009 00:19

    А осадок остался? Итогом спора «Спартака-Нальчика» и «Томи» стала заранее предсказанная молвой победа хозяев [ВИДЕО]

    Несмотря на семь желтых карточек, которые выльются в пропуск следующего тура тремя участниками матча, поединок в Нальчике между хозяевами и «Томью» наверняка еще долго будет обсуждатся фанатами.

    ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
    19-Й ТУР. «СПАРТАК-НАЛЬЧИК» – «ТОМЬ» – 3:0

    Спартак-Нальчик

    3

    Томь

    0

    Несмотря на семь желтых карточек, которые выльются в пропуск следующего тура тремя участниками матча, поединок в Нальчике между хозяевами и «Томью» наверняка еще долго будет обсуждатся фанатами.

    ВСЕ НАЧАЛОСЬ С «КУБАНИ»

    Изначально этот матч ожидался как ничем не приметная игра двух не слишком амбициозных команд. Однако ситуацию резко изменило интервью пресс-атташе «Кубани» Вячеслава Иванова в «Комсомольской правде», в котором он довольно прозрачно намекнул на то, что матч в Нальчике будет иметь договорной характер. Это сообщение вызвало серьезный резонанс в футбольных кругах, причем как со стороны руководства «Спартака», так и со стороны главного тренера «Томи» Валерия Непомнящего. Обе стороны назвали действия Иванова провокацией и высшим проявлением непрофессионализма.

    Руководство «Кубани» опубликовало опровержение, согласно которому виновником заварушки была признана сама газета, якобы приписавшая эти слова пресс-атташе краснодарского клуба. Однако на сайте «КП» тут же появилась аудиоверсия заявления Иванова. Как бы то ни было, интерес к матчу возрос необычайно.

    В отличие от предыдущих матчей наставник «Спартака-Нальчика» Юрий Красножан выпустил на поле сразу двух форвардов – Калимуллина и Асильдарова. А на правом фланге полузащиты вышел заявленный накануне Самсонов, игравший в «Химках», но принадлежавший «Зениту». Впервые в сезоне в стартовом составе «Спартака» не оказалось ни одного бразильца.

    СЕМЬ «ГОРЧИЧНИКОВ»

    Едва минула первая десятиминутка, как установившееся было равновесие нарушается голом Кисенкова. Защитник метров с 30 пробил штрафной, голкипер томичей Парейко лишь проводил мяч глазами.

    Видео момента в съемке телеканала НТВ+ Наш футбол


    Томичи бросаются отыгрываться, и уже через несколько минут Радосавлевич, выйдя на рандеву с Радичем, бьет чуть-чуть выше перекладины. Гости продолжают атаковать, а спартаковцы переходят к игре от обороны. Расплата едва не наступает на 27-й минуте: Харитонов с линии штрафной угодил в перекладину. В следующей атаке гостей Смирнова оставили без опеки на дальней штанге, и он, казалось, наверняка замыкал подачу с фланга – выручил Радич. Вообще после перерыва в чемпионате сербский голкипер стал основным в кавказском клубе и своей уверенной игрой пока не дает шансов Хомичу вернуть место в составе.

    «Томь» атаковала, а мяч залетел в ворота Парейко. И снова у недоброжелателей обеих команд появился повод возмутиться. После углового мяч заметался в штрафной гостей и угодил в руку Радосавлевичу. Арбитр указал на «точку», а Асильдаров развел вратаря и мяч по углам. 2:0.

    После перерыва «Спартак» забил третий мяч. В первый раз убежать Асильдарову помешали защитники, однако во второй попытке после проникающей передачи Амисулашвили новичок нальчан вышел один на один с Парейко и оформил дубль.

    Нальчане сумели прервать 12-матчевую безвыигрышную серию – самую длинную для них в премьер-лиге. И хотя борьбы в матче вроде бы хватало, было показано семь желтых карточек, а Машуков, Строев и Парейко пропустят следующий тур из-за полученных в Нальчике очередных «горчичников», слухи, гулявшие перед игрой, наверняка еще долго будут будоражить общественность. Как говорится, столовое серебро нашлось, а осадок остался…

    ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

    Валерий НЕПОМНЯЩИЙ, главный тренер «Томи»:

    – Поражение крупное. Нам придется держать ответ перед нашими болельщиками. Есть кадровые проблемы. Плюс футболисты не справились с волнением из-за этих обвинений (в предрешенности исхода матча. – Прим. ред.).

    Юрий КРАСНОЖАН, главный тренер «Спартака-Нальчика»:

    – Будет плохо, если будем ждать следующую победу столько, сколько ждали эту. Благодарен ребятам за сегодняшнюю игру. По поводу разговоров о договорном характере матча могу сказать: просчитывалось, что они будут. Хотя мы в коллективе это даже не обсуждали.