ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 19-Й ТУР

Крылья Советов

2

Ростов

2

Кто мог предположить, что гроза и сильнейший ливень во второй половине встречи станут главными раздражителями для обеих команд и они начнут забивать? «Болотный» футбол оказался на руку «Ростову», который увез из Самары боевую ничью.

В составе хозяев поля вновь не оказалось Иржи Ярошика. Накануне игры он попытался тренироваться в общей группе, но обострившаяся травма не позволила продолжить занятие. Если эта официальная информация верна, то в список игроков на распродажу в ближайшее время он вряд ли попадет. Второму звездному чеху, Яну Коллеру, тоже придется доигрывать сезон в «Крыльях». Купцов на него в трансферное окно не нашлось. Но Большой Ян и не унывает. После перерыва в еврокубках он продолжает исправно забивать, оставаясь лидером команды.

Наставник волжан Леонид Слуцкий в матче с ростовчанами пошел на эксперимент, выдвинув вперед только одного чистого нападающего Коллера вместо уже привычного сдвоенного центра с Евгением Савиным или Романом Адамовым. Но первый с появлением второго перестал выходить в основе, а второй пока откровенно разочаровывает…

Эксперимент Слуцкого так и не был в чистом виде доведен до конца. Создав множество голевых моментов в первом тайме, которых могло хватить на несколько матчей, волжане не сумели распечатать ворота гостей. Это случилось только в начале второй половины, когда на стадион обрушилась настоящая стена воды, а над трибунами засверкали молнии. Ливень, как ни странно, подстегнул футболистов. Коллер наконец-то заставил вспомнить о себе, удачно сыграв на «втором этаже» и открыв счет.

То же самое произошло и с лучшим снайпером ростовчан Дмитрием Акимовым. Дождь и бреши в обороне хозяев оказались ему на руку. Точнее на ногу. Нападающий быстро остудил «Крылья», сравняв счет уже через четыре минуты – 1:1.

Игра все больше напоминала болотный футбол. Дренаж явно не справлялся с тропическими потоками воды. Народ в массовом порядке стал покидать трибуны. На поле вся тактика свелась к примитивной комбинации – навес в штрафную – удар по воротам.

Надо отдать должное – оба тренера угадали с заменами. Слуцкий после перерыва выпустил на поле Олега Иванова, заменившего травмированного Калачева, а Олег Долматов – боснийца Ахметовича, прозванного на Дону местным Ибрагимовичем. Свежие игроки и стали главными действующими лицами, обменявшись голами по уже названной «грозовой» схеме.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Олег ДОЛМАТОВ, главный тренер «Ростова»:

– Очень слабо сыграли в первом тайме. Во втором после замен явно прибавили. Два раза отыгрывались и в конце даже могли победить. Справедливости ради отмечу, что у «Крыльев» было больше голевых моментов.

Леонид СЛУЦКИЙ, главный тренер «Крыльев Советов»:

– Давно у нас не было столько возможностей забить, как в этом матче. Атакующие действия в начале встречи и после перерыва можно занести себе в актив. Но итоговым результатом я разочарован. При счете 2:1 начали зачем-то прессинговать и появились определенные разрывы между линиями. Эмоции били через край, преобладали над разумом. Дожать соперника не получилось.

– Что с дренажом на «Металлурге» – половина поля в приличном состоянии, другая – одна большая лужа?

– Я не агроном, к сожалению, не знаю.

– Холодная война с руководством клуба позади?

– Никакой холодной войны не было. Есть договоренность, что в ближайшие дни встретимся с президентом клуба. Нам до этого удавалось адекватно общаться. Я уверен, что это произойдет и в данном случае. Надо дождаться этой встречи.

Связанные материалы: