ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 19-Й ТУР

Кубань

1

Амкар

0

«Кубань» впервые победила после ухода из команды Сергея Овчинникова.

Накануне игры все же закончился сериал с переходом Касаева в «Рубин», и в пятницу Алан отправился в Казань. Не играл и перебравший желтых карточек Топчу. Вместо них на поле вышли Жавнерчик и Аруна Бабангида.

Пермяки, прилетевшие в Краснодар прямиком из Лондона, где играли матч Лиги Европы против «Фулхэма», свежестью похвастать не могли, и с начала матча действовали вторым номером. На «ненавязчивые» атаки хозяев подопечные Димитрова отвечали не слишком активно и до перерыва могли пропустить дважды. Сначала удар бившего после серии рикошетов Кейта блокировали защитники, а чуть позже выстрел Тлисова с линии штрафной угодил в перекладину.

Игра катилась к привычной краснодарским болельщикам ничьей, если бы не кубанский дуэт из белорусского БАТЭ. Жавнерчик проходит по флангу и катит мяч на Хагуша, тот врывается в штрафную, где его сбивает Телкийски. Лаюшкину в чистоте фола сомневаться не пришлось: находившийся в нескольких метрах от эпизода помощник арбитра устремился к штрафной, четко дав понять – пенальти быть. Впрочем, пермяки оказались другого мнения – после игры судьям пришлось покидать поле в сопровождении милиции – настолько разгневан был Димитров и его помощники…

Как бы то ни было, к мячу, как и в мартовской игре со «Спартаком», уверенно подошел Траоре. Бить ему, к слову, пришлось, в те же, что и пятью месяцами ранее, ворота. И точно так же малийский форвард со стандарта забить не смог: Нарубин удар отбивает, но прямо на ногу все тому же Траоре, добившему мяч в сетку. «Кубань» смогла выдержать навал гостей и принесла Погосу Галстяну первую победу.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Погос ГАЛСТЯН, и.о. главного тренера «Кубани»:

– Мне понравились первые 20 минут. А самыми сложными для нас оказались последние пять минут.

Димитр ДИМИТРОВ, главный тренер «Амкара»:

– Была игра равных соперников, в которой исход решил пенальти. Мне не в чем упрекнуть своих футболистов –- все действовали с полной самоотдачей.

Связанные материалы: