ЭКСПЕРТИЗА. «ССФ» решил проанализировать игру футболистов сборной России, вызванных на сентябрьские матчи с Лихтенштейном и Уэльсом, в последнем туре первенства страны.

ВРАТАРИ

Игорь АКИНФЕЕВ, ЦСКА

«Химки» – 2:1, отыграл 90 минут, пропустил 1 мяч.

После матча вновь посетовал на то, что ЦСКА два тайма играет абсолютно по-разному: «Не понимаю, почему это происходит – если б играли весь матч, как в первые 20 минут, счет был бы 5:0 или 6:0. Хорошо, что победили, но второй тайм очень плохой был».

Владимир ГАБУЛОВ, «Динамо»

В матче с «Рубином» участия не принимал из-за перебора желтых карточек.

Вячеслав МАЛАФЕЕВ, «Зенит»

«Локомотив» – 1:1, отыграл 90 минут, пропустил 1 мяч.

Извинился за свою ошибку, которая привела к голу «железнодорожника» Вагнера: «К сожалению, я среагировал на мяч только тогда, когда он оказался возле ворот». И.о. главного тренера «Зенита» Анатолий Давыдов, в свою очередь, заявит: «Может, на каком-то этапе Слава Малафеев и был интереснее и сильнее, но сейчас, мы видим, есть какие-то ошибки…».

ЗАЩИТНИКИ

Александр АНЮКОВ, «Зенит»

«Локомотив» – 1:1, отыграл 90 минут.

Привычный напористый футбол в исполнении капитана «Зенита», разве что подключений в атаку могло быть побольше. После игры отметился философским стихотворением собственного сочинения: «Бог все видит: кто работает, бьется. Если так и дальше будет продолжаться, фарт, который от нас ушел, обязательно вернется».

Алексей БЕРЕЗУЦКИЙ, ЦСКА

«Химки» – 2:1, отыграл 90 минут.

Лучший в команде по отборам мяча – 7 раз оставлял футболистов «Химок» ни с чем.

Василий БЕРЕЗУЦКИЙ, ЦСКА

«Химки» – 2:1, отыграл 90 минут.

На пару с Игнашевичем упустил Антипенко, позволив форварду «Химок» отметиться эффектной «рыбкой» и забитым мячом.

Сергей ИГНАШЕВИЧ, ЦСКА

«Химки» – 2:1, отыграл 90 минут.

На пару с Василием Березуцким упустил Антипенко. После матча в интервью своему официальному сайту вспомнит Газзаева: «Иногда мы пытаемся обыграть соперника на классе, а его нам порой не хватает. Еще Газзаев говорил в таких случаях, что мы играем, как «академики с тросточками».

Денис КОЛОДИН, «Динамо»

«Рубин» – 0:3, отыграл 90 минут.

Стал одним из антигероев встречи – по мнению арбитра, два его фола на игроках «Рубина» тянули на пенальти.

Ренат ЯНБАЕВ, «Локомотив»

«Зенит» – 1:1, отыграл 90 минут, получил предупреждение.

Позволил Хусти обокрасть себя на фланге и сделать нацеленную передачу в штрафную. Передача стала голевой – Текке сравнял счет в матче.

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

Динияр БИЛЯЛЕТДИНОВ, «Локомотив»

«Зенит» – 1:1, отыграл 90 минут, получил предупреждение.

Много фолил (7 раз) – одно из нарушений обернулось желтой карточкой. В концовке имел неплохой момент для взятия ворот, но вместо удара предпочел отдать передачу (чтобы уж наверняка) Гатагову.

Владимир БЫСТРОВ, «Спартак»

«Терек» – 3:2, отыграл 68 минут.

Традиционно приковывал повышенное внимание защитников соперника. Не раз заставлял оппонентов фолить – и Забавник, и Гогуа на Быстрове заработали свои «горчичники». В итоге тренеры «Спартака» решили поберечь недавно восстановившегося от травмы хавбека, заменив его.

Игорь ДЕНИСОВ, «Зенит»

В матче с «Локомотивом» участия не принимал из-за травмы.

Алан ДЗАГОЕВ, ЦСКА

«Химки» – 2:1, отыграл 90 минут.

Играл второго форварда, грешил неточными передачами и потерями мяча. После перерыва имел стопроцентный голевой момент – с линии штрафной бил в ближний угол, но вратарь химчан справился с непростым ударом.

Константин ЗЫРЯНОВ, «Зенит»

«Локомотив» – 1:1, отыграл 90 минут, получил предупреждение.

Мог отличиться, но его опасный удар после розыгрыша штрафного парировал Гилерме. Желтую карточку получил, схватив Шарлеса сзади за футболку в центре поля.

Алексей РЕБКО, «Москва»

«Сатурн» – 3:1, отыграл 90 минут.

Вернувшийся в сборную полузащитник отыграл привычно надежно, кроме непосредственной работы по отбору мяча, выдав еще и несколько отличных передач.

Сергей СЕМАК, «Рубин»

«Динамо» – 3:0, отыграл 90 минут.

Центр поля в матче «Динамо» – «Рубин» остался за связкой Семак – Сибайя. Капитан гостей действовал пусть и не эффектно, но крайне эффективно, выиграв дуэль у старого приятеля капитана «Динамо» Дмитрия Хохлова.

Игорь СЕМШОВ, «Зенит»

«Локомотив» – 1:1, отыграл 81 минуту.

Порадовать болельщиков «Зениту» третьим кряду дублем Семшову не удалось. Был малозаметен и в концовке логично заменен.

НАПАДАЮЩИЕ  

Александр БУХАРОВ, «Рубин»

«Динамо» – 3:0, отыграл 90 минут, получил предупреждение.

Новичок сборной был одним из самых активных участников матча в Химках. Отходил глубоко назад, чтобы создавать себе самому моменты (самый явный имел во втором тайме, но переиграть Шунина не смог). Получил горчичник за снос Уилкшира и устное предупреждение за стычку с Колодиным. Отметился голевой передачей в случае с третьим голом Рязанцева.

Александр КЕРЖАКОВ, «Динамо»

«Рубин» – 0:3, отыграл 90 минут, получил предупреждение.

Мало того что бело-голубые были разгромлены, а самому форварду не удалось забить – Кержаков заработал четвертое предупреждение в чемпионате и теперь пропустит важный матч в Самаре.

ЛЕГИОНЕРЫ

Юрий ЖИРКОВ,

полузащитник «Челси» (Англия)

Продолжает восстанавливаться после травмы колена. Не попал в заявку на игру с «Фулхэмом» (2:0).

Андрей АРШАВИН,

нападающий «Арсенала» (Англия)

Вышел в основе на игру с «Портсмутом», отыграл 70 минут на месте правого нападающего, отметился голевой передачей. «Канониры» не без помощи Аршавина одержали вторую крупную победу на старте первенства. На сей раз – 4:1.

Роман ПАВЛЮЧЕНКО,

нападающий «Тоттенхэма» (Англия)

Не принял участие в поединке с «Вест Хэмом» (2:1), оставшись на скамейке запасных.

Павел ПОГРЕБНЯК,

нападающий «Штутгарта» (Германия)

Вышел на замену в Дортмунде за 20 минут до конца встречи при счете 1:1. Ничем особым не отметился, а матч так и завершился вничью.