ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
ИТОГИ 19-ГО ТУРА. СЛОВО ЗА СЛОВО

В рубрике «Слово за слово» известные деятели спорта, искусства, шоу-бизнеса и политики комментируют девятку самых ярких и забавных высказываний тура, расставляя их по ранжиру. За первое место в туре автору послематчевой цитаты начисляются 10 очков, за второе – 8, за третье – 7 и т.д. По итогам сезона главному острослову футбольной России достанется приз от «Советского спорта». В 19-м туре экспертом выступает художественный руководитель группы «Доктор Ватсон» Георгий Мамиконов.

10 ОЧКОВ

Константин САРСАНИЯ, главный тренер «Химок»:

– Похоже, некоторым нашим игрокам надо было выходить на поле в памперсах – соперника почему-то испугались заранее.

ГЕОРГИЙ МАМИКОНОВ:

– Да, уже в первом тайме было настоящее избиение химкинских младенцев. А во втором – памперсы не помешали бы и ЦСКА: играли армейцы хуже детской команды…

8 ОЧКОВ

Анатолий ДАВЫДОВ, и.о. главного тренера «Зенита» (о возвращении на «Петровский»):

– На всякий случай рядом со мной стояла бутылочка воды. Чтобы нервы успокоить. Если бы в Перми стояла бутылка водки, то после двух пропущенных голов выпил бы ее и не заметил.

Г. М.:

– Кажется, я начинаю понимать Адвоката, который так и норовил быстрее уйти из «Зенита». Команда совершенно не бережет своих тренеров!

7 ОЧКОВ

ЗИКО, главный тренер ЦСКА:

– Я не сумасшедший, чтобы оставлять в запасе Вагнера, когда он в хорошей форме. Но сейчас его мысли где-то далеко отсюда.

Г. М.:

– Думаю, в Бразилии переезд Зико в Россию многие сочли бы поступком сумасшедшего…

6 ОЧКОВ

Валерий НЕПОМНЯЩИЙ, главный тренер «Томи»:

– Мне непонятно, почему многие решили, будто на нас пролился денежный дождь и теперь мы даже не знаем, куда от него спрятаться. Долги перед футболистами есть. И Кака в ближайшее время вряд ли променяет «Реал» на «Томь».

Г. М.:

– Кака заметно расширил бы кругозор, решись он поиграть в России. Искусственные поля и естественные огороды, задержки зарплаты и «странные» матчи… Жаль, что стоит он столько же, сколько и все футболисты «Томи», вместе взятые.

5 ОЧКОВ

ЗИКО:

– На поле в майках ЦСКА были две разные команды: до перерыва это была команда серьезная и профессиональная, после – безвольная и безответственная.

Г. М.:

– Зико впору требовать удвоения жалованья. Ведь с двумя командами работы в два раза больше!

4 ОЧКА

Сергей СЕМАК, капитан «Рубина» (о «бутылкометании», устроенном фанатами «Динамо»):

– Для Европы это, конечно же, дико, для России – приемлемо… Ну а что? Для России, считаю, это вполне нормально.

Г. М.:

– Раз Семак так говорит, значит, так и есть. Хотя, мне кажется, точка зрения Сергея изменилась бы, если б бутылка угодила ему в голову или даже в другую часть тела.

3 ОЧКА

Анатолий ДАВЫДОВ (об изменениях в тренировочном процессе с уходом Адвоката):

– Игроки, может быть, даже забыли, что это такое: посмотреть видеозапись, обсудить игру друг с другом.

Г. М.:

– Интересно, какое видео команда смотрела с Адвокатом? Но в любом случае хорошо, что игроки «Зенита» еще помнят, как отдавать пас и вбрасывать мяч из-за боковой.

2 ОЧКА

Алексей РЕБКО, полузащитник «Москвы» (о приглашении в сборную России):

– Повысился ли с меня спрос в клубе? Ну да. Уже очередь на мои майки появилась.

Г. М.:

– Если Ребко хотя бы на пять минут выйдет на поле в составе сборной, ему, наверное, впору будет открывать фабрику по производству именных маек.

1 ОЧКО

Андрей КОБЕЛЕВ, главный тренер «Динамо» (о скандировании фанатами нелицеприятных выражений в адрес судьи):

– Игра была равная до того момента, как человек начал чудить. Огромное спасибо болельщикам за поддержку. Мы сегодня их очень хорошо слышали.

Г. М.:

– Раз команда проиграла 0:3, то вывод такой: поддержка судьи значит больше, чем поддержка болельщиков. Странный все-таки у нас футбол…

ЛИДЕРЫ ОБЩЕГО ЗАЧЕТА

ПЕРСОНА
ОЧКИ
ПОПАДАНИЯ В ХИТ-ПАРАД

Сергей ОВЧИННИКОВ

66

9

Валерий КАРПИН

50

8

Дик АДВОКАТ

46

8

Связанные материалы: