Билялетдинов уехал в «Эвертон» - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Амур
    Барыс
    1
    1
  • Ахмат-мол.
    Арсенал-мол.
    1
    0
  • Футбол24 августа 2009 23:30

    Билялетдинов уехал в «Эвертон»

    По информации «Советского спорта», полузащитник «Локомотива» Динияр Билялетдинов в ближайшее время подпишет контракт с английским «Эвертоном».

    ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
    НОВОСТИ

    По информации «Советского спорта», полузащитник «Локомотива» Динияр Билялетдинов в ближайшее время подпишет контракт с английским «Эвертоном».

    Английский клуб уже интересовался Билялетдиновым нынешней зимой, но тогда разговор шел об аренде с правом последующего выкупа. Сейчас речь идет о полноценном контракте, срок которого составит пять лет.

    Вчера у «Локомотива» была восстановительная тренировка после матча с «Зенитом», которую Билялетдинов пропустил. По данным «Советского спорта», в это время игрок, получивший британскую визу вместе с другими игроками сборной России, уже находился в Англии и планировал пройти медосмотр.

    – Занятие в понедельник носило восстановительный характер. Присутствовать на нем Динияру было необязательно, – отреагировал на звонок главный тренер «Локо» Юрий Семин. – Как я отношусь к потере ведущего игрока? Вот когда она случится, тогда и будем это обсуждать.

    – По поводу своего перехода в «Эвертон» пока ничего говорить не буду, – сообщил вечером сам Билялетдинов корреспонденту «Советского спорта» Сергею ПРЯХИНУ. – Давайте подождем хотя бы до завтра.

    Отец футболиста, главный тренер локомотивского дубля Ринат Билялетдинов рассказал, что Динияр вернется во вторник. У «Локо» это выходной день – первая тренировка недельного цикла запланирована на среду.

    – Динияру 24 года. Решать не мне, но если уж пробовать себя за границей, то сейчас самое время, – сказал Билялетдинов-старший. – К тому же английская премьер-лига – это самый сильный и интересный чемпионат в Европе. Я лично предпочту посмотреть матч с участием английских клубов, чем игру любого другого чемпионата «большой пятерки», то есть Италии, Франции, Германии и даже Испании.

    Судя по всему, подписание контракта – дело нескольких ближайших дней. Как сообщают английские СМИ, за трансфер Билялетдинова «Локо» выручит около 9 миллионов фунтов стерлингов.