ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Роман Павлюченко, не попадающий в основной состав «Тоттенхэма», близок к тому, чтобы покинуть клуб, – вчера агенты Романа вели в Лондоне переговоры на предмет трансфера.

Среди претендентов на Павлюченко ряд европейских клубов, которых, впрочем, отпугивает цена за форварда – «шпоры» рассчитывают получить за Романа не меньше 17 миллионов евро, за которые он был приобретен.

Вне зависимости от итогов переговоров, которые продолжались вчера до позднего вечера, Павлюченко включен в состав делегации, отправляющейся на матч Кубка английской премьер-лиги с «Донкастер Роверс». Возможно, этот матч станет последним для Романа в Англии, сообщает корреспондент «Советского спорта» Андрей БОДРОВ.

В России тоже есть интерес к Павлюченко. «Хорошие игроки нас всегда интересуют, — сказал, комментируя интерес «Спартака» к Павлюченко, гендиректор красно-белых Валерий Карпин. – Но, во-первых, есть фактор цены за игрока или его аренды и возможности его нынешнего клуба отпустить футболиста – насколько знаю, «Тоттенхэм» его не отдает. И, по моей информации, в аренду игрока тоже не отдают».

Как стало известно «Советскому спорту», в спор за Павлюченко может вмешаться и питерский «Зенит», который сейчас усиленно ищет форварда.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ЛИГА ЕВРОПЫ

Официальный сайт УЕФА опубликовал имена арбитров, которые будут судить ответные матчи российских клубов в раунде плей-офф Лиги Европы 27 марта. «Динамо» — ЦСКА (Болгария): Михаэль Вайнер (Германия). «Зенит» — «Насьонал» (Португалия): Иван Бебек (Хорватия). Напомним, ранее стало известно, что встречу «Амкар» — «Фулхэм» будет обслуживать Маркус Стрембергссон из Швеции.

l Вчера в два часа дня по московскому времени из лондонского аэропорта «Хитроу» «Фулхэм» вылетел в Москву, откуда чартерным рейсом направится в Пермь. Общее время в пути, по расчетам сопровождающих команду журналистов, займет порядка 13 часов.

Вместе с командой на ответную игру с «Амкаром» не полетели валлиец Саймон Дэвис и молодой американский нападающий Эдди Джонсон, восстанавливающиеся после травм.

СТЫКОВОЙ РАУНД. ОТВЕТНЫЙ МАТЧ

Шахтер (Украина) – Сивашспор (Турция) – 2:0 (1:0).

Голы: Жадсон, 21 – с пенальти – 1:0, Луис Адриано, 59 – с пенальти – 2:0.

Шахтер: Худжамов, Срна, Чижов, Ищенко, Кобин, Гай (Фернандиньо, 60), Полянский, Илсиньо (Ракицкий, 60), Жадсон, Виллиан, Агахова (Адриано, 46).

Первый матч: 3:0.

Евро-2009. Женщины. Группа С. Первый тур. Швеция – Россия – 3:0.

Связанные материалы: