СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ЛИГА ЕВРОПЫ. СТЫКОВОЙ РАУНД. ОТВЕТНЫЕ МАТЧИ

СЕГОДНЯ. 20.30 (мск). «ЗЕНИТ» (РОССИЯ) – «НАСЬОНАЛ» (ПОРТУГАЛИЯ)

Исполняющий обязанности главного тренера «Зенита» Анатолий Давыдов ответил на вопросы журналистов накануне ответного матча Лиги Европы с «Насьоналом», даже минимальная победа в котором выведет питерский клуб в групповой этап.

– Победить «Насьонал» мы можем: за счет азарта, опыта, зенитовского духа и скоростных атак. Плюс мы играем дома, при своих зрителях, – описал козыри «Зенита» в предстоящем противостоянии Давыдов.

– Что скажете о состоянии вашей команды?

– Я вижу у ребят эмоции. Да, не удалось обыграть «Локомотив», но считаю, что с москвичами мы сыграли неплохо. Радует, что поправились Ширл, который уже тренируется в общей группе, и Крижанац. Жаль, не успевает восстановиться Денисов. Кроме него, у нас еще двое травмированных: Файзулин и Данни.

– Вы уже определились, кто займет место в воротах?

– Да. Однако фамилию вы узнаете только из стартового протокола.

– В матче с «Локомотивом» «Зенит» играл по схеме «4-4-2». Что мы увидим в игре против «Насьонала»?

– В родных стенах надо играть в два нападающих. С двумя активными флангами атакующий потенциал заметно возрастает.

– Вы осознаете, что матч с «Насьоналом» очень важен для вашей тренерской карьеры?

– О себе сейчас я думаю в последнюю очередь. Главное, что я хочу – чтобы «Зенит» прошел дальше и футбольный праздник в Петербурге не заканчивался.

– Говорят, у вас был серьезный разговор с Текке. Это правда?

– Да, это так. Мы хорошо поговорили. Так как в выступлениях Фатиха за «Зенит» был перерыв, эмоциональный фон у него был снижен, не хватало мотивации. После разговора у меня создалось впечатление, что он многое понял, и сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону. Форвард хорошо вошел в игру в Португалии, забил гол, потом провел неплохой матч с «Локомотивом», в котором также отметился забитым мячом. Форма Фатиха еще не достигла пика. Но играть в футбол он умеет и, думаю, еще принесет команде пользу.

– А что скажете об Алессандро Розине? Вы упоминали, что состояние итальянца пока не позволяет ему проводить полный матч…

– У Розины не было подготовительного периода. Мы это понимаем и даем ему определенные упражнения для повышения выносливости. Но в концовке матча, на фоне усталости соперников, он крайне полезен.

– Говорят, в «Зенит» могут вернуться Быстров и Кержаков. Это правда?

– Какие-то обсуждения до меня доходят. Если эти ребята появятся в «Зените», то наш потенциал и командная скорость намного увеличатся… Но сейчас нам надо немного опуститься на землю и налаживать игровые связи с теми футболистами, которые сейчас в команде.

P.S. Делегация «Насьонала» прилетела в Петербург вчера в шесть вечера. Спустя почти три часа португальцы вышли на газон «Петровского» на вечернюю тренировку.

О возможном переходе в «Зенит» Владимира Быстрова – на стр. 6.

СМОТРИТЕ СЕГОДНЯ

«Зенит» (Россия) – «Насьонал» (Португалия)

Судья И. Бебек (Хорватия)

Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». 20.30 (мск).

ТВ: Пятый канал. 20.00 (мск).

Первый матч – 3:4.

Связанные материалы: