ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС оштрафовал московское «Динамо» за поведение болельщиков бело-голубых в матче с «Рубином» на 80 тысяч рублей.

Напомним суть дела: болельщики «Динамо» были возмущены судейскими решениями арбитра Ильдуса Биглова (наибольшее негодование у них вызвало удаление австралийца Уилкшира за контакт с вратарем «Рубина» Рыжиковым на 68-й минуте). Приблизительно на 70-й минуте матча на поле полетели пластиковые бутылки, которые, к счастью, никого не задели. В это же время (вплоть до конца матча) в адрес Биглова с трибун стали доноситься нецензурные скандирования.

В итоге КДК РФС решил оштрафовать «Динамо» на 10 тысяч рублей за бросание болельщикам предметов на поле, и на 70 тысяч рублей – за скандирование болельщиками оскорбительных выражений в адрес судьи.

Также по итогам вчерашнего заседания КДК за бросание болельщиками пиротехнических средств на беговые дорожки в матче с «Локомотивом» «Зенит» оштрафован на 10 тысяч рублей. Оба участника этого матча оштрафованы на 20 тысяч рублей каждый за скандирование нецензурных выражений, а главный тренер «Локо» Юрий Семин – на 30 тысяч рублей за выход за пределы технической зоны вовремя матча.

Связанные материалы: