Аршавин вышел и забил. Россиянин провел свой первый мяч в Лиге чемпионов, войдя в игру со скамейки запасных - Советский спорт

Матч-центр

  • 18-й тур
    окончен
    Кан
    Тулуза
    2
    1
  • 16-й тур
    2-й тайм
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • Герта
    Аугсбург
    2
    2
  • Вольфсбург
    Штутгарт
    2
    0
  • Фортуна
    Боруссия Д
    2
    0
  • Футбол27 августа 2009 01:24Автор: Лисин Антон

    Аршавин вышел и забил. Россиянин провел свой первый мяч в Лиге чемпионов, войдя в игру со скамейки запасных

    Вчера «Арсенал» с легкостью обыграл «Селтик» и прошел в групповой этап Лиги чемпионов. А лидер атак «канониров» Андрей Аршавин, появившись на поле после перерыва, забил свой первый в карьере гол в Лиге чемпионов.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
    ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. СТЫКОВОЙ РАУНД. ОТВЕТНЫЕ МАТЧИ

    Арсенал

    3

    Селтик

    1

    Вчера «Арсенал» с легкостью обыграл «Селтик» и прошел в групповой этап Лиги чемпионов. А лидер атак «канониров» Андрей Аршавин, появившись на поле после перерыва, забил свой первый в карьере гол в Лиге чемпионов.

    ДА ЗДРАВСТВУЕТ «АРСЕНАЛИЗАЦИЯ»!

    Идет уже четвертый год, как «Арсенал» переехал со скромного стадиончика «Хайбери» (вмещавшего «всего» 38 тысяч зрителей) на шикарную 60-тысячную арену «Эшбертон Гроув» (более известную как «Эмирэйтс»). И пока от этого переезда «канонирам» одна только польза – стадион кормит команду, увеличив ежегодные доходы клуба более чем на 50 миллионов фунтов.

    Но, как известно, любой храм (а англичанами футбольные арены воспринимаются именно так) должно «намолить». Вот этим и решил требовательный Арсен Венгер заняться в свободное от тренировок и матчей время, встав во главе процесса, который уже получил гордое название «Арсенализация».

    – «Хайбери» обладал особым духом нашего клуба, потому что с этим стадионом была связана вся история «Арсенала», – обратился к болельщикам Венгер со страниц клубного сайта. – Безусловно, мы хотим пропитать стены новой арены историей новых побед, заставить стадион новыми трофеями. До сих пор у нас это не очень получалось. Но важны не только результаты – важно, чтобы и само место дышало теплом болельщиков «Арсенала», чтобы те ценности, которые мы так бережно хранили на «Хайбери», сохранились и в стенах «Эмирейтс».

    Согласно плану Венгера, теперь во всех предматчевых программках к домашним играм «канониров» болельщикам оставлено послание: «Не забудьте прийти на следующий матч в шарфе «Арсенала»! А для тех, кто все же забыл, клуб на всякий случай вешает на спинку кресла стадиона красно-белый шарфик. Причем на каждое из 60 тысяч кресел. А стены «Эмирейтс» в кратчайшие сроки будут увешаны портретами легенд клуба – Тони Адамса, Патрика Вьейра, Клиффа Бастена… Может быть, когда-нибудь с одной из них на болельщиков будет, улыбаясь, смотреть и наш Андрей Аршавин.

    ДВЕ МИНУТЫ, ЧТОБЫ ЗАБИТЬ

    Пока же Андрей улыбается, когда завороженные его игрой англичане спрашивают, не давит ли на Аршавина тот факт, что все ждут от него новых чудес в стартующем сезоне.

    – Нет, – с легкостью парирует россиянин, чье интервью появилось как раз в той самой предматчевой программке к игре с «Селтиком». – Я просто играю от матча к матчу и стараюсь смотреть на вещи просто. А вообще в России с гораздо большим волнением ждут матчей нашей национальной сборной. В октябре нам играть с Германией – это будет решающая встреча за право отобраться на чемпионат мира.

    Если заглянуть в календарь «Арсенала», то можно найти и не менее эпический матч, который случится уже в ближайшую субботу – «канониры» едут в гости к «Манчестер Юнайтед». Отсюда и простое объяснение, почему Аршавин отсутствует в стартовом протоколе на матч с «Селтиком» – легкая победа на выезде (2:0) позволяет Венгеру дать своим лидерам отдохнуть.

    В атаке у «Арсенала» Эдуардо и Бендтнер. Остальные восемь полевых футболистов лондонского клуба прежде с разной долей успеха могли называть себя игроками обороны. Но Венгер вовсе не прячет голову в песок, не перестраховывается – просто у него все игроки универсальны.

    Хозяева открывают счет в первом тайме – Эдуардо выходит один на один с Боруцем и обманывает судью Мехуто Гонсалеса, нырнув на газон, так и не соприкоснувшись с вратарем «Селтика». Сам хорват и реализует пенальти. После перерыва Эбуэ удваивает преимущество «Арсенала», а потом приходит черед Аршавина.

    Андрей выходит на поле на 72-й минуте, а спустя еще две открывает счет своим лигочемпионским голам – подхватив мяч после прохода Дэнилсона, Аршавин обыгрывается с Рэмси и, укрыв мяч от защитника «Селтика», с разворота неотразимо бьет в противоход Боруцу!

    «Селтик» хватило лишь на гол престижа на второй компенсированной минуте.

    Арсенал (Англия) – Селтик (Шотландия) – 3:1 (1:0).

    Голы: Эдуардо, 28 – с пенальти – 1:0, Эбуэ, 53 – 2:0, Аршавин, 74 – 3:0, Донати, 90 – 3:1.

    Арсенал: Альмуния, Санья, Галлас, Вермален, Клиши, Эбуэ (Уилшир, 72), А.Сонг, Денилсон, Диаби (Рэмси, 61), Бендтнер, Эдуардо (Аршавин, 72).

    Селтик: Боруц, Хинкель, Ловенс, Колдуэлл (О’Ди, 46), Фокс, Браун, Донати, Макгиди (Нэйлор, 61), Мэлоуни (Флуд, 61), Фортюн, Макдональд.

    Предупреждения: Колдуэлл, 33, Эбуэ, 54, Макгиди, 55, Денилсон, 84, Браун, 84.

    Судья: М. Мехуто Гонсалес (Испания).

    Лондон. Стадион «Эмирейтс». 55 000 зрителей.

    Первый матч – 2:0.

    ОСТАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

    Маккаби Хф (Израиль) – Зальцбург (Австрия) – 3:0 (1:0).

    Голы: Двалишвили, 31 – 1:0, Голаса, 57 – 2:0, Гадир, 90 – 3:0.

    Первый матч – 2:1.

    Атлетико (Испания) – Панатинаикос (Греция) – 2:0 (1:0).

    Голы: Винтра, 4 – в свои ворота – 1:0, Агуэро, 83 – 2:0.

    Удаление: Сиссе (Панатинаикос), 71.

    Первый матч – 3:2.

    Дебрецен (Венгрия) – Левски (Болгария) – 2:0 (2:0).

    Голы: Варга, 13 – 1:0, Рудольф, 35 – 2:0.

    Первый матч – 2:1.

    Андерлехт (Бельгия) – Лион (Франция) – 1:3 (0:3).

    Голы: Лисандро Лопес, 26 – 0:1, Лисандро Лопес, 32 – 0:2, Лисандро Лопес, 41 – 0:3, Суарес, 51 – с пенальти – 1:3.

    Первый матч – 1:5.

    Цюрих (Швейцария) – Вентспилс (Латвия) – 2:1 (1:1).

    Голы: Фонлантен, 6 – 1:0, Тигирлаш, 8 – 1:1, Абди, 90 – 2:1.

    Первый матч 3:0.

    Фиорентина (Италия) – Спортинг (Португалия) – 1:1 (0:1).

    Голы: Жоао Моутиньо, 35 – 0:1, Йоветич, 54 – 1:1.

    Первый матч – 2:2.

    АПОЭЛ (Кипр) – Копенгаген (Дания) – 3:1 (3:1).

    Голы: Косовски, 2 – 1:0, Михаил, 18 – с пенальти – 2:0, Н’Дойе, 22 – 2:1, Михаил, 41 – 3:1.

    Первый матч – 0:1.

    Олимпиакос (Греция) – Шериф (Молдавия) – 1:0 (0:0).

    Гол: Митроглу, 82.

    Первый матч – 2:0.