СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. СТЫКОВОЙ РАУНД. ОТВЕТНЫЕ МАТЧИ

Штутгарт

0

Тимишоара

0

Немецкий «Штутгарт» так и не испытал проблем в стыковом раунде Лиги чемпионов и вышел в групповой этап, уверенно обыграв по сумме двух встреч румынскую «Тимишоару».

В субботней встрече в Дортмунде с «Боруссией» Павлу Погребняку дали отдохнуть – россиянин вышел только на последние двадцать минут. Но в матче с «Тимишоарой» Павел вновь в основе, а у «Штутгарта» – боевой состав. А вот болельщики отнеслись к игре не так серьезно: на штутгартской арене там и сям видны проплешины.

Погребняк активен – участвует почти в каждой атаке. Россиянин даже не ленится смещаться на фланги, откуда простреливает на подключающихся в атаку полузащитников. А вот с ударами дела обстоят не очень – единственный раз в первом тайме Погребняк угрожает воротам после углового. Россиянин выигрывает борьбу в воздухе, но мяч улетает на трибуны.

Словом, «Штутгарт» атакует неспешно, благо соперник позволяет – опасных моментов у ворот Леманна кот наплакал. Атака гостей во главе с бывшим форвардом «Локомотива» Уинстоном Парксом слишком инертна. К середине второго тайма становится ясно – «Штутгарт» преимущества уже не упустит.

Погребняк все равно старается: Павел простреливает из пределов штрафной в центр, мяч попадает в руку защитнику. Но арбитр Розетти показывает: рука была неумышленной, и россиянин пожимает судье руку.

А на 72-й минуте Погребняк случайно головой въезжает в голову игроку «Тимишоары» Чишовски. Нокаут! Удар настолько силен, что пострадавшего уносят на носилках и тут же меняют.

Штутгартцы еще попадают в штангу, а «Тимишоара» может забить лишь раз, когда из ворот опрометчиво выходит Леманн. Погребняк с партнерами уверенно выходят в групповой этап. А голы Павел, будем надеяться, приберег для дальнейших стадий Лиги чемпионов.

Штутгарт (Германия) – Тимишоара (Румыния) – 0:0.

Штутгарт: Леманн, Целоцци, Таски, Дельпьер, Маньен, Гебхард (Элсон,90), Хедира, Хитцльшпергер, Руды (Шимак, 67), Марика, Погребняк.

Предупреждения: Арман Карамян, 20, Эдер, 35, Бурчану, 87.

Судья Р. Розетти (Италия).

Штутгарт. Стадион «Мерседес-Бенц Арена». 35 000 зрителей.

Первый матч – 2:0.

Связанные материалы: