502 Bad Gateway


nginx

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. ЛИГА ЕВРОПЫ. СТЫКОВОЙ РАУНД
«ДИНАМО» (РОССИЯ) – ЦСКА (БОЛГАРИЯ) – 1:2 (ПЕРВЫЙ МАТЧ – 0:0)

Александр Кержаков задавался вопросами после поражения от ЦСКА, а гендиректор бело-голубых Дмитрий Иванов рассказывал о своих опасениях.

– Мы отрабатывали фланговые прострелы, после которого мне удалось забить гол, на тренировках, – говорит автор первого гола ЦСКА Спас Делев. – Но в матче получилось даже лучше! Чувствую, если и дальше будем так же эффективно использовать домашние заготовки, нам по силам будет обыграть любую европейскую команду. Но, скажу честно, почти никто из нас не ожидал, что мы сможем победить в Москве.

Автор динамовского гола Александр Кержаков явно не ожидал, что его команда дома проиграет…

Один Кержаков в поле не воин?

– Так нельзя сказать. Габулов много нас выручал. Он был лучшим. А мы, как и последние игры, эту провели неудачно. Играли только до десятой минуты.

А потом вы схватились за голову.

– Просто некоторые игроки не могут отдать партнеру передачу на пять метров. Если ты не можешь сделать этого, как можно играть в Лиге чемпионов или Лиге Европы?

Этот результат не повлияет на ваше решение, оставаться в «Динамо» или нет?

– Это здесь ни при чем.

Это катастрофа? – вопрос вратарю Владимиру Габулову.

– Да. Так проигрывать нельзя. Это решающий матч за выход в группу. А мы все сыграли безалаберно. Все идет от головы. Настроя не было.

Если бы не вы, быть разгрому.

– Надо было выручать, когда счет был 1:0. И не только мне. Каждому!

– Причины поражения – состав команды, усталость. Это не оправдание. Мы просто пытаемся найти причины. Матч был проигран психологически. Этот соперник был нам по зубам. И такой результат очень плох для нас, – говорит гендиректор «Динамо» Дмитрий Иванов.

Как будете решать проблему с составом?

– Сейчас покупки могут быть только спонтанными. В оставшиеся дни они вряд ли будут. Надо работать с прицелом на зиму.

Возможен ли уход Кержакова?

– Мы не рассматривали такой вариант. Получили полуофициальное предложение из «Монако». Александр не выразил к нему интереса. Что касается предложения от «Зенита», — это миф.

У вас есть опасения, что это поражение скажется и на игре в чемпионате?

– У меня было опасение, что поражение от «Рубина» скажется на этом матче и, может, даже на последующих. Что и произошло.

Связанные материалы: