ФУТБОЛ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
ПЕРЕХОДЫ

Полузащитник «Спартака» Владимир Быстров сегодня де-юре перейдет в «Зенит». Вчера же гендиректор «Спартака» Валерий Карпин в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Сергеем ЕГОРОВЫМ прокомментировал ситуацию.

Пока документы по трансферу не подписаны, – говорит Карпин. – И я бы хотел подчеркнуть, что мы Быстрова не продавали и не продаем. Но если «Зенит» выполняет условия по опции в контракте футболиста, то трансфер может состояться.

– «Зенит» увеличил предложение до суммы отступных, которая указана в контракте Быстрова?

– Увеличил, прислав подтверждающее письмо.

– То есть «Спартаку» ничего не остается, кроме как согласиться с этим предложением?

– Да, но только в тот момент, когда придут деньги за трансфер.

– Быстров вам сказал, что уходит?

– Он сказал, что «Зенит» выполнил все его условия.

– Вопрос с участием Быстрова в матче с «Рубином» закрыт?

– Нет еще. Если Быстров сможет и я решу, что он сможет, то сыграет.

– Не раз общаясь с вами по этой теме, я понимаю, что для «Спартака» уход Быстрова – отнюдь не катастрофа.

– Да, все верно. Не катастрофа. Во-первых, у нас в заявке достаточно игроков, во-вторых, «Спартак» пережил уходы многих футболистов. И каких! Черенкова, Родионова, Мостового, Попова, Радченко, Ледяхова, Титова, Онопко… Ну, уйдет Быстров – появятся другие герои. Свято место пусто не бывает.

– Возможно ли, что в ближайшее время появятся новички?

Возможно. Но не факт.

По данным «Советского спорта», сумма трансфера Быстрова в «Зенит» составит 15 миллионов евро, а личный контракт футболиста – около трех миллионов евро в год.

Кроме того, как стало известно «Советскому спорту», в питерском клубе не будет Александра Кержакова. А вот трансферы двух других форвардов – Романа Павлюченко из «Тоттенхэма» и Андрея Шевченко из «Челси» – до окончания заявочного периода вполне возможны.

Связанные материалы: