ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 20-й ТУР

Томь

0

Москва

0

«Томь» и «Москва» провели крайне осторожный матч – обе команды старались не рисковать.

Перед матчем главной проблемой наставника томичей традиционно стали травмы и дисквалификации. Но если раньше «больничный» брали полевые игроки, то сейчас очередь дошла и до вратарей. Так, Поляков только-только восстановился после травмы, а Парейко в Нальчике в предыдущем туре, помимо трех мячей, получил еще и четвертый «горчичник». Тренер «Томи» Валерий Непомнящий, однако, решил не прибегать к услугам голкиперов молодежного состава, лишь включив Егора Ридоша в заявку на матч, – Поляков все же вышел на поле.

Руководство томского клуба решило изменить билетную политику. Возможно, на это повлияло первое заседание некоммерческого партнерства ФК «Томь», в котором приняли участие новые спонсоры: вход на матч с «Москвой» был чуть дешевле, чем обычно. За 250 рублей любой желающий мог попасть на центральные сектора.

На 16-й минуте поле вновь вынужден покинуть местный любимец – 35-летний защитник Валерий Климов.

– У него рецидив старой травмы, – скажет после матча Непомнящий. – Дернул заднюю поверхность бедра.

У хозяев больше других старается Дзюба, пропустивший предыдущий тур и матч в Нальчике. Спартаковский воспитанник цепляется за мяч, успешно взаимодействует с Мазновым, сражается за каждый мяч, но забить пока не может.

Второй тайм от первого отличается не сильно. Старается взять игру в середине поля под свой контроль Алексей Ребко, но получается с переменным успехом – подводит брак в передачах и не всегда своевременные подключения к атакам.

Самый опасный момент в матче возникает уже в добавленное время: после розыгрыша углового Якубко бьет в угол – штанга. В ответной атаке томичи также могли поразить ворота, но не хватило точности завершающему удару.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Валерий НЕПОМНЯЩИЙ, главный тренер «Томи»:

– Ребятам претензий, за исключением реализации моментов, я предъявить не могу. С другой стороны, господь был с нами сегодня: в одном из моментов он помог нам, когда Якубко попал в штангу.

Миодраг БОЖОВИЧ, главный тренер «Москвы»:

– В первом тайме зрители не увидели качественной игры, потому что играть на таком поле было очень трудно. «Томь» играла немного лучше нас, но ничья, считаю, – справедливый результат.

Связанные материалы: