ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 20-й ТУР. «ХИМКИ» – «ЗЕНИТ» – 0:4

Владимир Быстров нашел силы дать интервью только одной телекомпании. В смешанной зоне он решил отмолчаться. На просьбу об интервью лишь покачал головой…

– Я устал. И не хотел бы сейчас говорить, – это все, что смог ответить полузащитник «Зенита» по телефону, когда один из нас набрал его номер.

А вот что сказал Быстров нашим коллегам с «Пятого канала».

– Я был готов к такой встрече. Думаю, что ни одного футболиста не поддерживали так, как меня. Но главное, что команда выиграла после серии неудачных матчей, – говорит Быстров.

Вы что-то хотите ответить болельщикам «Зенита»?

– Болейте за «Зенит» и любите его.

Сколько голов вам надо забить, чтобы отношение фанатов к вам изменилось?

– Время покажет. От любви до ненависти один шаг. Буду стараться.

Что-то можете сказать поклонникам «Спартака»?

– Спасибо им, что они меня приняли и дали провести четыре года в такой обстановке. Но «Зенит» – это мой родной клуб. А Питер – мой родной город.

Что скажете о болельщиках «Зенита», которые устроили такой прием Быстрову? – вопрос уже Игорю Семшову, который журналистам в смешанной зоне старается не отказывать.

– Быстров пришел в нашу команду. Он будет отдавать ей все силы. А все это не красит наших болельщиков. Но ничего. Володя – сильный. Мы его поддержим. А болельщикам надо пересмотреть отношение к нему. Что касается игры, то на поле была одна команда. Сегодня мы реабилитировались за поражение от «Насьонала». Нам сейчас надо думать о чемпионате России. У нас еще есть шансы на медали.

Никто из футболистов от обстрела петардами не пострадал? – вопрос капитану «Зенита» Александру Анюкову.

– Нет. Была хорошая поддержка болельщиков. Спасибо им.

Вряд ли «спасибо» им может сказать Быстров.

– Я не думаю, что ему было тяжело сегодня – мы его все поддерживали. Я счастлив, что Быстров перешел в нашу команду. Он сделал трудный выбор.

– Сегодня Быстров все показал, – уверен Вячеслав Малафеев. – Учитывая такую «поддержку» со стороны наших болельщиков, он проявил себя лучшим образом. Не каждый игрок может похвастаться тем, что в течение всего матча его так «поддерживают» фанаты. Он отплатил всем.

– Быстров нормально поступил по отношению к «Спартаку», бросив команду в разгар сезона?

– Мы не знаем всей ситуации в «Спартаке», не знаем, чего стоил ему переход в «Зенит».

– Как вы считаете, Быстрову в Питере нужны только деньги?

– В нынешней ситуации Быстров будет получать больше, чем какие-то другие игроки. Но когда он уходил из «Зенита», клуб также получил за него определенную сумму. Прошло четыре года, за которые Быстров прибавил, да и суммы разные. Он был сильно мотивирован в матчах против нас, поэтому его нужно было вернуть.

– Нормально то, что он целовал спартаковский ромбик?

– Не мне судить. Он отдавался каждой команде и отдается. Поэтому неважно, какую футболку он надевает – сборной, «Спартака» или «Зенита», – на поле он выкладывается на все сто. Это важно. А то, что он целует, с кем разговаривает, – второстепенно.

– Болельщики закидали вашу штрафную петардами. Травму вам не нанесли?

– Старался избежать травмы. Первая петарда была неожиданной, а дальше уже – как в окопах.

Связанные материалы: