ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 20-й ТУР. «СПАРТАК» — «РУБИН» — 0:3

Послематчевым комментарием, а также размышлениями относительно селекции с корреспондентом «Советского спорта» поделился владелец «Спартака» Леонид Федун.

«ЛИХОРАДОЧНО ИЩЕМ ЗАЩИТНИКА»

— К сожалению, потеря Штранцля стала для нас весьма существенной. На мой взгляд, именно это сказалось. Все три гола привезли сами себе, — таково резюме Леонида Арнольдовича.

— Согласны с тем, что результат матча закономерен?

— «Рубин» играл хорошо. Количество ударов по воротам примерно одинаковое. Но в наши ворота пенальти дали, а в те не дали. Чемпионат не закончился, еще немало игр.

— Каковы селекционные цели в последние дни трансферного окна?

— Лихорадочно ищем еще одного защитника. Не скрою, не все получается.

— Будет ли в «Спартаке» Павлюченко?

— Не комментирую… Отмечу лишь: мы на трансферах не экономим. Но часто случается, что подходящие нам игроки либо не хотят ехать в Россию, либо их не отдают. Итоги будут в последний день лета. Будем до полуночи работать.

— В воздухе витает вопрос: Карпин останется тренером команды или все же сосредоточится на должности гендиректора?

— Я удовлетворен тем, как работает Карпин.

— Вы принимаете совмещение им двух должностей?

— Пардон за сравнение: Фергюсон в «Манчестер Юнайтед» сам за все отвечает. И ничего, спокойно справляется. Так что, можно сказать, у нас английская модель. Валерий – работоспособный человек, с амбициями и интеллектом. Кстати, накануне матча мы до четырех часов утра обсуждали с ним возможные приобретения. Но в какой-то момент я сказал: «Валера, пора спать, у тебя игра впереди». Наверное, совмещение в его работе иногда сказывается. Но, я надеюсь, не так сильно.

«СОЖАЛЕЮ ОБ УХОДЕ БЫСТРОВА»

— В свое время вы лично пытались удержать в «Спартаке» Неманью Видича. Принимали участие в решении вопроса по Быстрову?

— Принимал. Но человеку предложили такие условия, от которых он не мог отказаться. Бог ему судья…

— Сожалеете об уходе Быстрова?

— Конечно, сожалею. Вы сами видели: в матче с «Рубином» у нас были большие проблемы на правом фланге. Не забывайте, по причине травмы мы лишены бразильца Ибсона, который у себя на родине признавался лучшим правым полузащитником. Но, кроме Ибсона, есть на подходе молодые ребята, которые отлично выглядят, — Григорьев, Горбатенко. Жано Ананидзе вышел. Кстати, Ананидзе сейчас уезжает в сборную Грузии. Мы пытались сохранить Ананидзе для российских сборных, но не получается… Если откровенно, наш состав не соответствует лигочемпионскому, но на сегодня задача неизменна — занять в чемпионате заветное место.

— При вас «Спартак» трижды завоевывал серебро чемпионата. После столь чувствительного поражения, как от «Рубина», не возникло ощущения, что на финише не хватит самой малости?

— Есть два сопутствующих фактора: невезение, а также неприятие «Спартаком» закулисных игр. Мы будем честно бороться, и правда будет на нашей стороне.

Связанные материалы: