ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 20-й ТУР. «СПАРТАК» — «РУБИН» — 0:3

Корреспондент «Советского спорта» после матча поговорил с полузащитником «Спартака» Алексом.

– «Рубин» – лидер чемпионата. Эта команда в каждом матче прекрасно реализует свои моменты. Это и произошло в «Лужниках», – говорит Алекс. – Казанцы здорово двигаются, контролируют все зоны.

– Что у «Спартака» не получилось?

– Мы могли победить только за счет полной концентрации, как это произошло в Казани в первом круге. Но с концентрацией у нас и были проблемы. Карпин нас предупреждал, чтобы мы старались поменьше нарушать правила, более четко играть в мяч.

– Говорили, что это был матч за золото. Каковы теперь шансы «Спартака» догнать Казань?

– «Рубин» оторвался на четыре очка. Теперь нам придется его догонять в матче с другими соперниками. Но отрыв в четыре очка – это, пожалуй, в нынешней ситуации слишком много.

– Как вы оцениваете то, что один из ведущих бразильских футболистов России – нападающий ЦСКА Вагнер – вернулся в «Палмейрас»?

– Я его понимаю и поддерживаю это решение. Вагнер – сильный форвард, но из России он в сборную Бразилии не попадет. Он и до отъезда с родины выступал за «Палмейрас» очень здорово. Вот и сейчас, я думаю, он забьет много голов и снова привлечет к себе внимание главного тренера Дунги.

Связанные материалы: