ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ

Гус Хиддинк посетил три матча 20-го тура чемпионата России, после чего поделился впечатлениями от ключевой игры «Спартак» – «Рубин» и дал комментарий по состоянию здоровья двух лидеров сборной России – Юрия Жиркова и Андрея Аршавина.

Хиддинк прилетел в Москву во второй половине дня в субботу. Тем же вечером Гус посетил матч «Локомотива» с «Кубанью». А вчера побывал сразу на двух играх – сначала голландец посмотрел первый тайм встречи «Химки» – «Зенит», а оттуда отправился на центральный матч тура «Спартак» – «Рубин». После чего Хиддинк дал экспресс-комментарий корреспонденту «Советского спорта».

Гус, вам понравилась кульминационная встреча чемпионата?

– Да. Сегодня играли две хорошие команды. Одна – «Рубин» – очень опытный коллектив, другая – молодая и амбициозная. И несмотря на то что «Спартак» потерпел крупное поражение, мне импонирует, что тренеры клуба продолжают доверять молодым российским футболистам. Это очень важно для развития игры в стране. Еще мне понравился темп, в котором протекал матч: высокие скорости я тоже люблю.

До сих пор непонятно, в каком состоянии пребывает полузащитник «Челси» Юрий Жирков, который из-за травмы пропустил старт английского чемпионата. Он готов участвовать в матчах сборной?

– Юра уже в Москве. Он прилетел в один из столичных аэропортов сегодня в пять часов утра. В ближайшее время его обследуют врачи сборной – тогда я буду обладать большей информацией о состоянии Жиркова.

В субботу Андрей Аршавин провел хороший матч за «Арсенал», забив красивый гол в ворота «МЮ». Но его выступление тоже было омрачено травмой. Что с капитаном сборной?

– Я смотрел этот матч и видел, при каких обстоятельствах Аршавин получил повреждение. С самим Андреем еще не разговаривал, но из того, что я видел, смог сделать вывод, что повреждение не настолько серьезно, чтобы опасаться за его участие в ближайших матчах. Думаю, пара дней отдыха и восстановительных процедур – и Аршавин будет в порядке. Но, чтобы дать полную информацию о состоянии Андрея, я все же должен пообщаться с ним лично.

Связанные материалы: