Аршавин едет в сборную с травмой. Россиянин получил повреждение в матче «МЮ» – «Арсенал», в котором забил блестящий гол - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Сан-Хосе Шаркс
    Даллас Старз
    2
    1
  • Футбол30 августа 2009 23:15Автор: Тарасенко Иван

    Аршавин едет в сборную с травмой. Россиянин получил повреждение в матче «МЮ» – «Арсенал», в котором забил блестящий гол

    Море эмоций, нелепое удаление Арсена Венгера, ляпы вратаря «МЮ» Фостера, спорные назначенные и неназначенные пенальти, курьезный автогол француза Диаби и, конечно, супергол Андрея Аршавина – таким насыщенным получился главный матч английского уик-энда, в котором праздновал победу соперник ЦСКА в Лиге чемпионов.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. ЗАРУБЕЖЬЕ
    СОПЕРНИКИ ЦСКА В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

    МЮ

    2

    Арсенал

    1

    ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. 4-й ТУР

    Море эмоций, нелепое удаление Арсена Венгера, ляпы вратаря «МЮ» Фостера, спорные назначенные и неназначенные пенальти, курьезный автогол француза Диаби и, конечно, супергол Андрея Аршавина – таким насыщенным получился главный матч английского уик-энда, в котором праздновал победу соперник ЦСКА в Лиге чемпионов.

    АНДРЕЮ ПОМОГ ФОСТЕР

    Суперматч на «Олд Траффорде» – это главное испытание начала сезона для набравших ход «пушкарей» и для «красных дьяволов», проводивших первую значимую встречу без уехавшего в «Реал» Криштиану Роналдо. Однако по итогам игры ни те, ни другие не могут быть полностью довольны – «Арсенал» должен был побеждать, но проиграл, а «МЮ» до гола Руни играл скверно.

    Аршавин – главное действующее лицо первого тайма. У Андрея появляется отличный шанс уже в начале: вратарь «МЮ» Фостер выигрывает борьбу в воздухе после углового, но отбивает мяч слишком коряво. Аршавин, расположившийся у линии штрафной, оценив ситуацию за доли секунды, бьет с ходу. Весь «Олд Траффорд», затаив дыхание, наблюдает, как мяч коварно пролетает в миллиметрах от дальней крестовины. Фостер выдохнул…

    Вскоре Аршавин получает мяч в штрафной, но в него врезается Кэррик – пенальти? Нет, арбитр Майк Дин показывает, что хавбек хозяев сыграл в мяч. Впрочем, «МЮ» это не спасло – «Арсенал» не выключается из игры, мяч снова доставляют Аршавину. Видич опасается подойти к россиянину и остается на месте. Кто мог подумать, что Андрей ударит? Но Аршавин принял именно это решение. Бедолага Фостер, заменяющий в воротах «МЮ» травмированного ван дер Сара, удара в ближний угол не ждал и стоял почему-то у противоположного угла. В отчаянном прыжке ему удается лишь подправить мяч в «девятку» – вот вам и новый супергол Аршавина!

    На этом экс-зенитовец не успокоился: уже во втором тайме он проносится мимо О’Ши, словно Усэйн Болт, и у лицевой линии «вырезает» передачу на ворота. Мяч после удара ван Перси каким-то непостижимым образом отражает нога Фостера.

    Аршавину не удалось закончить игру, которая так удачно складывалась для него лично: на ровном месте он тянет мышцу ноги, и вскоре его меняет валлиец Рэмси. Возможно, повреждение может не позволить Андрею сыграть за сборную в матче с Лихтенштейном.

    ВЕНГЕРА УДАЛИЛИ ЗА УДАР ПО БУТЫЛКЕ

    «МЮ» отыгрался и вышел вперед, когда россиянин еще был на поле. Руни падает в штрафной, и судья Дин показывает на «точку» и награждает предупреждением Альмунию. Контакт между вратарем и форвардом, бесспорно, был, но видеоповтор показывает: Руни прокинул мяч и начал падать на мгновение раньше, чем случился этот стык. Сам Руни спорный пенальти и реализует. А уже через пять минут Абу Диаби, которому не мешал никто из соперников, головой превращает безобидную подачу со штрафного в автогол – 2:1.

    Страсти кипят – «Арсенал», игравший заметно лучше «МЮ», никак не может смириться с поражением. И уже в компенсированное время забивает гол – но из чистого офсайда. Арсен Венгер, начавший было плясать от радости, лишь усмехнулся, махнул рукой в адрес арбитра и от злости пнул подвернувшуюся под ногу пластиковую бутылку. За что тут же… получил красную карточку! Французу пришлось отправиться на трибуну досматривать матч вместе с фанатами «МЮ», которые встретили тренера… овацией. С некоторыми болельщиками Венгер даже перекинулся парой слов!

    – Я пнул бутылку с водой, потому что был расстроен, а вовсе не выражал недовольство решением арбитра. Но рефери почему-то выгнал меня за 30 секунд до конца матча. Это просто невероятно! Он сказал мне идти на трибуну, но на трибуне не было свободных мест. Зато я доволен тем, что удар у меня получился хорошим – бутылка отлетела далеко, – с грустной улыбкой сказал Венгер после матча.

    Фарсовый характер удаления француза признала и английская премьер-лига: Кит Хэккет, глава английского КФА, должен принести публичные извинения тренеру за нелепое решение судьи Дина. Удаление стало главной послематчевой темой для британских СМИ, но блестящая игра Аршавина тоже была отмечена. «Sky Sports» поставил Андрею высокую оценку – «8».

    Манчестер Юнайтед – Арсенал – 2:1 (0:1).

    Голы: Аршавин, 40 – 0:1, Руни, 59 – с пенальти – 1:1, Диаби, 64 – в свои ворота – 2:1.

    МЮ: Фостер, Браун, Видич, О’Ши, Эвра, Валенсия (Пак Чжи Сун, 63), Флетчер, Кэррик, Гиггз (Бербатов, 86), Нани, Руни.

    Арсенал: Альмуния, Санья, Галлас, Вермален, Клиши, Эбуэ (Бендтнер, 71), Сонг, Денилсон (Эдуардо, 79), Аршавин (Рэмси, 81), Диаби, ван Перси.

    Манчестер. 75 095 зрителей.