Бэтмен: зенитовское начало - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 14:00
    Севилья
    Жирона
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 14:30
    СПАЛ
    Кьево
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 16:30
    Брайтон энд Хоув Альбион
    Челси
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 16:30
    Саутгемптон
    Арсенал
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Сампдория
    Парма
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Фиорентина
    Эмполи
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Фрозиноне
    Сассуоло
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 17:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • Футбол31 августа 2009 11:06

    Бэтмен: зенитовское начало

    ПРЕМЬЕР-ЛИГА ТРАНСФЕРНЫЙ УИК-ЭНД. К закрытию трансферного окна футбольный рынок привычно активизировался. «ССФ», искренне сожалея, что не может отследить события до самого хлопка оконных створок (номер подписывался в ночь с воскресенья на понедельник, когда на осуществление сделок оставались еще ровно сутки), составил хронологию главных трансферных событий минувшего уик-энда. Благо и этот период вместил в себя массу интересного…

    ПРЕМЬЕР-ЛИГА

    ТРАНСФЕРНЫЙ УИК-ЭНД. К закрытию трансферного окна футбольный рынок привычно активизировался. «ССФ», искренне сожалея, что не может отследить события до самого хлопка оконных створок (номер подписывался в ночь с воскресенья на понедельник, когда на осуществление сделок оставались еще ровно сутки), составил хронологию главных трансферных событий минувшего уик-энда. Благо и этот период вместил в себя массу интересного…

    Пятница, 28 августа

    18.56*. Принято решение, что нападающий московского ЦСКА Вагнер Лав до июля 2010 года будет выступать за бразильский «Палмейрас». С официального сайта ПФК ЦСКА: «В силу семейных проблем, которые возникли у бразильского форварда, армейский клуб пошел ему навстречу и не стал препятствовать его временному отъезду на родину. При этом Вагнер и ПФК ЦСКА отвергли ряд выгодных предложений от европейских клубов, желавших приобрести нападающего, потому как возникшие проблемы он сможет решить, только находясь в Бразилии. В свою очередь, Вагнер, по собственной инициативе, продлил контракт с ПФК ЦСКА еще на 2,5 года».

    19.24. Московский «Спартак» официально подтверждает переход полузащитника Владимира Быстрова в питерский «Зенит». «Я отношусь к сложившейся ситуации философски, – говорит генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин. – И хочу, чтобы наши болельщики тоже воспринимали ее более спокойно. Еще раз хочу подчеркнуть, что я был против ухода Быстрова. Клуб футболиста тоже не продавал. Это решение и желание самого Владимира, а «Зенит» воспользовался опцией, которая была прописана в контракте игрока».

    19.25. Наконец-то и «Зенит» подтверждает переход Быстрова (незадолго до этого сообщение о трансфере уже висело на главной странице официального сайта команды, но затем его убрали). Сумма сделки, по информации питерского клуба, составила не 15, а 9 миллионов евро. «Зарплата Быстрова будет соизмерима с зарплатами других игроков «Зенита» его амплуа», – говорится в сообщении. Контракт заключен сроком на 5 лет.

    19.28. Вратарь «Спартака» Стипе Плетикоса на тренировке в Тарасовке получил серьезную травму колена – повреждены крестообразные связки, нужна операция. Об этом «Спартак» уведомляет английский «Тоттенхэм», который проявлял большую заинтересованность в покупке голкипера. Очевидно теперь, что до зимнего трансферного окна Плетикоса «Спартак» не покинет.

    20.10. Глава пресс-службы «Зенита» Алексей Петров комментирует появившиеся в СМИ слухи о переговорах питерского клуба с «Тотенхэмом» о приобретении Романа Павлюченко. «Переговорами это назвать нельзя. Скорее, были просто контакты между клубами. «Тоттенхэм» предлагал нам этот трансфер за 12 миллионов евро. «Зенит» был готов рассмотреть его возможность при условии, если трансферная сумма составит 10 миллионов и выплаты будут происходить в течение 2 лет», – заявляет Петров.

    21.29. «Палмейрас», в качестве компенсации за Вагнера, готов отдать ЦСКА форварда Обину.

    22.48. «Зенит» расторгает контракт с голландским полузащитником команды Фернандо Риксеном. «Причиной расторжения контракта стали дисциплинарные нарушения, которые стали носить систематический характер. ФК «Зенит» благодарит Фернандо Риксена за его вклад в достижения команды и те, эмоции, которые он дарил болельщикам, но будет всегда требовать от своих игроков профессионального отношения к делу», – говорится в сообщении на официальном сайте клуба.

    Суббота, 29 августа

    18.47. 32-летний нападающий «Челси» Андрей Шевченко подписывает двухлетний контракт с киевским «Динамо». Таким образом, игрок возвращается в родную команду спустя десять лет после ухода в итальянский «Милан».

    Отметим, что этим летом интерес к Шевченко проявляли ведущие клубы нашей премьер-лиги. Теперь российские болельщики смогут увидеть Шевченко 24 ноября, когда команда Валерия Газзаева приедет в Казань на матч Лиги чемпионов.

    19.02. Бразильский форвард киевского «Динамо» Гильерме отдан в годичную аренду ЦСКА. Стоимость аренды – 1 миллион долларов, причем армейцы получают первоочередное право выкупить контракт 20-летнего игрока по окончании срока соглашения.

    Воскресенье, 30 августа

    15.42. Хорватский полузащитник Степан Бабич подписывает контракт с «Амкаром». Соглашение рассчитано на два с половиной года. На родине 20-летний хавбек выступал за загребское «Динамо» и «Виноградов», в России – за «Балтику» (15 матчей в сезоне-2009).

    17.13. «Зенит» договорился с «Пари Сан-Жермен» о бесплатной аренде до конца года известного сербского форварда Матеи Кежмана. 30-летний Кежман выступал за такие клубы, как «Партизан», ПСВ, «Челси», «Фенербахче», мадридский «Атлетико» и «ПСЖ». За последний сезон, проведенный во Франции, нападающий в 21 игре отметился лишь тремя голами. Известный факт – во время выступления за ПСВ к нападающему приклеилось прозвище «Бэтмен»; маркетинговая служба голландского клуба в рекламных целях ассоциировала игрока с этим героем.

    18.21. Нападающий «Химок» Эльдар Низамутдинов продолжит карьеру в «Спартаке». Эту новость озвучил главный тренер подмосковного клуба Константин Сарсания, общаясь с журналистами после матча с «Зенитом». В текущем сезоне 28-летний форвард провел в составе «Химок» 17 матчей, забил один мяч.

    Еще одним новичком «Спартака» в последний день дозаявочной кампании может стать защитник «Москвы» Александр Шешуков, уже выступавший за красно-белых в 2002-2003 годах.

    19.49. Контракт с подмосковным «Сатурном» подписал 24-летний защитник «КАМАЗа» Дмитрий Грачев. Контракт рассчитан на два с половиной года.

    Понедельник, 31 августа

    0.10.По информации «Советского спорта», велика вероятность, что Роман Павлюченко в течение ближайших суток перейдет в «Спартак». Хотя переговоры идут сложно – «Тоттенхэм» запрашивает все ту же сумму, эквивалентную 12 миллионам евро. Красно-белые на эти условия пока не идут…

    1.30. «ССФ» подписывается в печать.

    * Время появления новости на сайте www.sovsport.ru.

    МЕЖДУ ТЕМ

    Свои первые матчи за новые команды в 20-м туре премьер-лиги провели Алан Касаев («Рубин»), Игорь Шевченко («Кубань»), Дмитрий Парфенов («Сатурн») и Александр Павленко («Ростов»). При этом только Павленко и Быстрову нашлось место в стартовых составах, и только Быстров отыграл матч целиком.