ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ИТОГИ 20-го ТУРА

КОНКУРС «ЛУЧШИЙ ГОЛ ТУРА»

Сергей Семак забил не только красивый, но и невероятно важный гол – именно капитан «Рубина» положил начало разгрому «Спартака» в «Лужниках», который, возможно, открыл казанцам путь к золотым медалям.

Сергей СЕМАК («Рубин») – 5 очков

«Спартак» – «Рубин» – 0:3 33-я минута – 0:1.

Семак в этом сезоне уже забивал дальними ударами (гол в 4-м туре «Тереку») и удачно играл на отскоке (гол в 13-м туре «Крыльям»). В этот раз Сергей в одном эпизоде совместил то, что у него так хорошо получается в этом году: он выбежал из глубины поля на мяч, отскочивший от ноги Иранека, и со всей силы пробил. Мяч просвистел в «девятку» с такой скоростью, что Джанаев за это время едва успел оторваться от земли.

Алессандро РОЗИНА («Зенит») – 3 очка

«Химки» – «Зенит» – 0:4 67-я минута – 0:3.

Итальянский новичок «Зенита» дебютирует в нашем хит-параде. Розине удался слаломный проход а-ля Быстров по левому флангу почти с центра поля, во время которого он мастерски разобрался с защитником. Завершился этот проход мощным ударом в ближнюю «девятку».

Рэзван КОЧИШ («Локомотив») – 1 очко

«Локомотив» – «Кубань» – 4:1 73-я минута – 3:1.

Рэзван Кочиш снял все вопросы о победителе в матче в Черкизове эффектным ударом в нижний угол в противоход вратарю. Голу предшествовала комбинация, которую начал сам румын, – розыгрыш с Глушаковым вывел Кочиша на оперативный простор перед штрафной.

КОМАНДНЫЙ ЗАЧЕТ

1. «Спартак» – 31 очко, 2. ЦСКА – 28, 3. «Зенит» – 26, 4. «Рубин» – 21, 5. «Локомотив» – 15, 6. «Динамо» – 13, 7. «Химки» – 10, 8. «Томь» – 9, 9–10. «Кубань», «Москва» – по 6, 11–12. «Сатурн», «Спартак-Нальчик» – по 5, 13. «Крылья Советов» – 4, 14. «Терек» – 1.

ЛИЧНЫЙ ЗАЧЕТ

1. Алекс («Спартак») – 13 очков.

2–3. Быстров («Спартак»*), Семак («Рубин») – по 11.

4. Дзагоев (ЦСКА) – 9.

5–7. Красич (ЦСКА), Крижанац («Зенит»), Родолфо («Локомотив») – по 8.

8. Якубко («Москва») – 6.

9–18. Агияр («Динамо»), В. Березуцкий (ЦСКА), Гетериев («Спартак-Нальчик»), Домингес («Рубин»), Игонин («Сатурн»), Низамутдинов, Стрельцов (оба – «Химки»), Погребняк («Зенит»), Хамину («Кубань»), Харитонов («Томь») – по 5.

19–22. Кержаков («Динамо»), Корниленко («Томь»*), Семшов («Зенит»), Яковлев («Спартак») – по 4.

23–31. Анюков, Розина (оба – «Зенит»), Коллер («Крылья Советов»), Д. Комбаров («Динамо»), Кузьмин, Сычев (оба – «Локомотив»), Маазу, Шемберас (оба – ЦСКА), Нобоа («Рубин») – по 3.

32–33. Веллитон («Спартак»), Текке («Зенит») – по 2.

34–42. Бухаров, Карадениз (оба – «Рубин»), Дзюба («Спартак»*), Димидко («Динамо»), Калачев («Крылья Советов»), Ким («Зенит»), Кобенко («Терек»), Кочиш («Локомотив»), Траоре («Кубань») – по 1.

* У игроков, перешедших в другие клубы по ходу чемпионата, указана та команда, играя за которую данные футболисты завоевали очки в хит-парад.

Связанные материалы: