502 Bad Gateway


nginx

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ИТОГИ 20-го ТУРА

КОНКУРС «ЛУЧШИЙ БАННЕР ТУРА»

Футболисты «Химок» давно не радуют болельщиков победами. Зато болельщики «Химок» радуют баннерами – в 20-м туре именно они заслужили первое место в нашем конкурсе.

Как и в предыдущие годы, после каждого тура мы публикуем фото трех лучших на наш взгляд баннеров. Начисляем очки тому клубу, болельщики которого проявили особую выдумку. По окончании сезона вручим сразу три трофея: «За победу в конкурсе «Лучший баннер тура» (наибольшее количество очков в общем зачете), «За самый оригинальный баннер» (по итогам всех 30 туров) и «Приз журналистских симпатий» (за нестандартный подход к творчеству).

1 Ладья из барабана (Химки, «ХИМКИ» – «Зенит» – 0:4)

В то время как фанаты «Зенита» были заняты баннерной «войной» с Владимиром Быстровым, поклонники «Химок» направили силы на поддержку своей команды.

– Мы обыграли «водную» тему, столь популярную среди питерских болельщиков, – рассказал «Советскому спорту» президент клуба болельщиков «Химок» Евгений Арсентьев. – Ладья, которая символизирует наш клуб, пробивает айсберг с надписью «Зенит». Деньги на баннер собирали своими силами – барабан, который мы используем на матчах, служит не только для звуковой поддержки, но и для сбора средств на наши акции. И пусть на поле разбить «Зенит» не получилось, но, думаю, футболисты почувствовали, что мы за них переживаем.

2 «Даешь молодежь!» (Москва, «ЛОКОМОТИВ» – «Кубань» – 4:1)

Болельщики «Локомотива» приветствовали стремление Юрия Семина подводить к основе молодых футболистов баннером «Даешь молодежь!». Чести быть отмеченными на растяжке удостоились Алан Гатагов (№ 81), Александр Минченков (№ 45), Кирилл Павлов (№ 39), Милан Миланович (№ 6) и Дмитрий Полоз (№ 96), которым на пятерых нет и ста лет. Странно только, что в этом списке не оказалось других молодых футболистов, сыгравших в этом году за основной состав, например, 20-летнего Семена Фомина или 17-летнего Максима Беляева

3 «Не забывай, где твой дом» (Москва, «ЛОКОМОТИВ» – «Кубань» – 4:1)

В воскресенье Динияр Билялетдинов под аплодисменты ливерпульского «Гудисон Парка» дебютировал в «Эвертоне», отыграв три минуты после выхода на замену. А днем ранее его добрым словом вспоминали в Черкизове. На матче с «Кубанью» болельщики «Локо» проводили экс-капитана растяжкой: «Не забывай, где твой дом». Если у Билялетдинова и были определенные трения с фанатами, то сейчас можно с уверенностью утверждать: это все в прошлом.

ЖДЕМ ВАШИХ ФОТО!

Любой из наших читателей может присылать в редакцию свои фотографии баннеров. Если они войдут в тройку – поклонники его любимой команды получат дополнительный балл в зачет нашего конкурса. Впрочем, мы постараемся опубликовать их, даже если они не войдут в число призеров.

Два условия. Баннер в момент съемки должен быть растянут (предпочтительно на трибуне). А снимок нужно прислать в редакцию по адресу: foto@sovietsport.ru (или soccer@sovietsport.ru) – до 13.00 первого понедельника после тура. В письме расскажите об идее появления баннера и поведайте обстоятельства его создания – вплоть до количества израсходованных материалов. Назовите и вашу фанатскую организацию.

ОБЩИЙ ЗАЧЕТ*

1. Локомотив – 43 очка**

2. Динамо – 38**

3. Зенит – 19

4–5. Амкар, Спартак – по 17

6. Крылья Советов – 15

7–8. Рубин, Химки – по 11

9. ЦСКА – 7

10. Сатурн – 6

11. Спартак-Нальчик – 4

12. Томь – 2

13–14. Москва, Терек – по 1

* За первое место в туре начисляются 5 очков, за второе – 3, за третье – 1.

** Болельщики «Динамо» набрали шесть дополнительных баллов за присланные фото своих баннеров, «Локомотива» – пять.

Связанные материалы: