«Трансферный рынок мы не взорвали…». Вчера российские клубы заявили последних новичков - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Шальке-04
    Байер
    0
    0
  • Футбол31 августа 2009 23:56Автор: Локалов Артем

    «Трансферный рынок мы не взорвали…». Вчера российские клубы заявили последних новичков

    Вчера до полуночи российские клубы могли внести в заявку новых игроков. Корреспондент «Советского спорта» ближе к вечеру отправился в офис премьер-лиги, чтобы посмотреть, как будут проходить последние часы дозаявки.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
    ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ТРАНСФЕРЫ

    Вчера до полуночи российские клубы могли внести в заявку новых игроков. Корреспондент «Советского спорта» ближе к вечеру отправился в офис премьер-лиги, чтобы посмотреть, как будут проходить последние часы дозаявки.

    19.00. В кабинете спортивного директора РФПЛ Романа Леонтьева то и дело звонит телефон, факс печатает очередную порцию документов и слышится стук печати, которую ставят на бумаги о переходе игроков, аренде…

    Рассказывают, что в такие дни часто отличалась «Алания», когда еще играла в премьер-лиге. Представители клуба, бывало, приезжали в 23.55 по московскому времени со списком игроков из десяти фамилий. «Но мы же успели приехать до двенадцати!» – восклицали они. Приехать-то успевали, а зарегистрировать игроков, конечно, нет…

    …К семи вечера в заявку «Сатурна» вносят вратаря Александра Макарова, который долго тренировался с командой, но не мог играть, а также защитника «КАМАЗа» Дмитрия Грачева.

    19.39. Очередь «Зенита». Петербургский клуб заявляет Матея Кежмана. Через 20 минут все формальности улажены. Сербский нападающий, последним клубом которого был французский «ПСЖ», официально становится игроком невского клуба.

    20.00. Начальник «Рубина» Александр Айбатов быстро улаживает формальности по переходу 19-летнего воспитанника итальянского «Милана» Валерио Бранди. Контракт с ним подписан по схеме «три плюс два». Правда, выступать он пока будет только за молодежную команду казанцев.

    Трансфер Эйдура Гудйонсена в «Рубин», о котором говорили в футбольных кругах, сорвался – исландского форварда перехватил «Монако».

    20.10. «Томь» представляет гендиректор Юрий Степанов. «Наши дозаявки трансферный рынок не взорвут», – уверяет он.

    Сибиряки в последний момент вносят в список Дмитрия Александровича Смирнова из «Терека». Таким образом, в «Томи» теперь двое Дмитриев Смирновых – Дмитрий Николаевич играет за томский клуб с начала сезона. Также «Томь» заявляет защитника из молодежной команды «Спартака» Илью Гультяева.

    Кстати, о «Спартаке». В кулуарах говорят, что красно-белые до последнего пытались договориться не только о переходе двух Александров из «Москвы» – Шешукова и Самедова. Также «Спартак» хотел заполучить защитника Марко Башу из «Локо». Однако красно-зеленые наотрез отказались.

    Сами железнодорожники в последний день трансферного окна обошлись без серьезных приобретений. О переходе Сани Кейта из «Кубани» было известно уже давно, а вернувшегося из аренды Элдина Якуповича вряд ли можно назвать усилением. Якупович заявлен за «Локо», но тренироваться, видимо, будет с молодежной командой. Другой вратарь, Иван Пелиццоли ушел в годичную аренду в команду итальянской серии В «Альбинолеффе». При этом он на полгода продлил контракт с москвичами – до середины 2011 года. Вы спросите, зачем? Не подстрахуйся железнодорожники, Пелиццоли мог бы сразу по возвращении из аренды договориться о новом контракте с любым другим клубом и в декабре 2010-го уйти безвозмездно. Вопрос с Яном Дюрицей еще не решен – трансферное окно в Англии закрывается только сегодня. Если «Портсмут» согласится на условия «Локо», словацкий защитник уедет на Туманный Альбион.

    20.30. В кабинете у Леонтьева начальник «Спартака» Валерий Жиляев. Улаживаются вопросы по аренде Эльдара Низамутдинова у «Химок». Также из аренды возвращается полузащитник Квинси, игравший за «Бирмингем» и «Кардифф».

    21.00. – Алло! Не на Таганке, а на Солянке! – в приемной спортивного департамента за три часа до дэдлайна переговоры в самом разгаре. «Терек» готовится включить в заявку 28-летнего бразильского нападающего Фабрисио, выступавшего в одном из китайских клубов…

    23.00. «Москва» находит подкрепление в Испании и Бразилии. «Горожанами» становятся 26-летний словенский защитник Бранко Илич из «Бетиса» и хорошо знакомый нашим болельщикам Жан Нарде, последнее время игравший в «Коринтиансе».

    На очереди – ЦСКА, который привез документы на двух новичков. Один – молодой форвард Гилерме из киевского «Динамо». Второй – 19-летний нигерийский полузащитник Секу Олисе, которого летом просматривал… «Локомотив». Ни тот, ни другой – это, конечно, не Вагнер.

    Работа кипит до полуночи…