СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Вчера главный тренер «Ромы» Лучано Спаллетти подал в отставку, которую руководство клуба удовлетворило. Заменит его скорее всего Клаудио Раньери. Спаллетти же, по мнению итальянских СМИ, стал основным кандидатом на пост главного тренера «Зенита».

В первых двух турах стартовавшего чемпионата Италии «Рома» проиграла «Дженоа» (2:3) и «Ювентусу» (1:3). В связи с этим главный тренер римлян решил уйти в отставку.

– Я написал заявление об отставке, и клуб не стал меня удерживать, – заявил Лучано Спаллетти в интервью итальянским СМИ. – На этом мои профессиональные отношения с «Ромой» закончены.

Представители «Ромы» уже в срочном порядке провели переговоры с бывшим тренером «Ювентуса» Клаудио Раньери, сообщает АР.

Напомним, ранее этим летом, после новости о скором уходе из «Зенита» Дика Адвоката, питерский клуб, по неофициальной информации, проявлял интерес к обоим вышеупомянутым итальянским специалистам. Кандидатура Раньери теперь, по всей видимости, отпадает. Зато вероятность прихода в команду Спаллетти довольно высока. Об этом пишут и наши коллеги с Апеннин. Издание «Sportmediaset» сообщает, что Лучано может возглавить питерцев в самое ближайшее время, и добавляет, что еще две недели назад Спаллетти достиг предварительной договоренности с генеральным директором «Зенита» Максимом Митрофановым.

Связанные материалы: