ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Нападающего самарских «Крыльев» Яна Коллера после длительного перерыва вызвали в сборную Чехии. С форвардом, который готовится в составе своей национальной команды к отборочному матчу со Словакией, побеседовал наш корреспондент.

– Летом у вас были проблемы со здоровьем – беспокоила астма. Сейчас, судя по тому, что вы в сборной и готовы играть, все нормально?

– Я ездил в Чехию на лечение. Теперь уже все в порядке. Рад вновь получить вызов в сборную, очень хочу помочь команде. У нас в субботу важнейшая игра в отборочной группе чемпионата мира – со словаками.

– Перейдем к российским делам. Перед закрытием трансферного окна активно обсуждалась возможность вашего перехода в «Зенит» или «Рубин». Насколько вы были близки к переходу?

– Я сам не знаю, насколько был близок. Думаю, и питерский и казанский клубы не смогли договориться о цене. Но я даже не знаю, сколько за меня просили.

– А вы сами куда больше хотели – в «Зенит» или в «Рубин»?

– «Рубин» выступает в Лиге чемпионов, а для меня это очень интересно. Но переход не состоялся. Впрочем, ничего страшного в этом нет, буду спокойно играть в Самаре.

– Тогда расскажите о своих планах на будущее. Вы не раз говорили о том, что зимой наверняка покинете Россию.

– До конца года я останусь здесь. Что дальше? Моя дочка учится в Монако. Я хочу быть поближе к ней и, возможно, играть в «Монако». Или где-нибудь во Франции.

– Получается, по окончании сезона вы покинете «Крылья»?

– Думаю, да.

– Ходит много разговоров о том, почему вы не сыграли за «Крылья» в матче Лиги Европы против «Сент-Патрикса». Проясните ситуацию?

– У меня была травма. Я пропустил первую игру в Ирландии и только за два дня до ответной встречи приступил к тренировкам. И не играл только потому, что не был готов играть.

– Финансовая ситуация в «Крыльях» стабилизировалась?

– Сейчас уже нет таких проблем, которые были раньше. Денег вполне хватает.

Связанные материалы: