ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Вчера в Москве состоялась презентация приза ювелирной компании «Чорон Даймонд», который будет вручаться клубам премьер-лиги со следующего сезона.

– На заседании клубов премьер-лиги мы обсуждали регламент приза, – сообщил глава РФПЛ Сергей Прядкин. – Было два варианта: вручать его за достижения основной и молодежных команд клуба или в придачу к этому брать успехи в Кубке России. Остановились на первом варианте. То есть обладателем трофея станет клуб, основная и молодежная команды которого совместно наберут наименьшую сумму мест по итогам сезона.

Кубок выполнен в виде футбольного мяча в натуральную величину из 2,5 кг золота 585-й пробы, 33 140 белых и 10 728 черных бриллиантов. По поводу стоимости трофея Прядкин заявил, что «премьер-лига исходила из миллиона долларов».

Предполагается, что каждый год будет готовиться новая версия приза – то есть он не станет переходящим. Уменьшенную копию трофея (450 г золота, 3790 белых и 2340 черных бриллиантов) получит команда, которая оказалась в общем зачете второй, сообщает корреспондент «Советского спорта» Сергей ПРЯХИН.

Добавим, что ювелирная компания станет официальным спонсором «Росгосстраха – чемпионата России по футболу» в сезоне 2010 года. Но финансовой составляющей соглашения не предусмотрено – речь идет только о вышеописанном призе.

Кстати, если бы кубок вручался сейчас по итогам 20 туров, то его обладателем стал бы московский «Спартак».

Теги
Связанные материалы: