СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ЗАВТРА. 19.00 (мск). ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР ЧМ-2010. ГРУППА 4. РОССИЯ – ЛИХТЕНШТЕЙН

Спокойная поездка сборной на поезде в Санкт-Петербург была омрачена по прибытии на Московский вокзал. На перроне и по пути следования футболистов к автобусу «ультрас» «Зенита» скандировали нелицеприятные выкрики в адрес вернувшегося в клуб из «Спартака» полузащитника Владимира Быстрова.

Неприятности начались уже у выхода из вагона – к Быстрову подошли двое людей без клубной атрибутики и сказали: «Зачем ты сюда приехал? Убирайся обратно. Ты любишь деньги, а не «Зенит».

Полузащитник старался не обращать на это внимания. Однако уже на платформе игрока ждала еще более внушительная – 20—30 человек – группировка «ультрас», на лицах многих из которых были натянуты белые маски. Они начали скандировать нецензурные выкрики в адрес Быстрова.

Когда Владимир вошел в здание вокзала, один из фанатов прорвался через подоспевшее оцепление ОМОНа и бросил футболисту в лицо спартаковский шарф. За одноклубника попытались вступиться Игорь Денисов и Александр Анюков, а также экс-партнер по «Спартаку» Роман Павлюченко, но фаната уже оттащили за оцепление.

Нелицеприятная акция «зенитчиков» продолжалась вплоть до посадки сборной в автобус.

Что ж, можно только констатировать в очередной раз – Владимиру будет крайне непросто найти общий язык с фанатами. И ущипнуть себя – а домашний ли матч предстоит сборной России, если в одном из ее городов вот так встречают футболистов?..

Связанные материалы: