ФУТБОЛ
ВОПРОС ДНЯ

Вчера мы обратились к известным людям, которым небезразличен «Зенит», с вопросом: «Как вы относитесь к акции питерских «ультрас» против Владимира Быстрова?»

Вячеслав ПЕТКУН, лидер группы «Танцы минус»:

– Кому-то из болельщиков не нравились некоторые телодвижения Володи, когда он выступал в «Спартаке» (полузащитник целовал спартаковский ромбик, забивая «Зениту». – Прим. ред.). Однако он, как профессионал, просто отдавал все силы и эмоции тому клубу, в котором выступал. Кроме того, его жесты и действия адресовались прежнему руководству «Зенита», которое продало его в «Спартак», а отнюдь не фанатам. Если бы в четверг на Московском вокзале его встречало прежнее руководство «Зенита» и бросило ему в лицо спартаковский шарф, я бы понял. А болельщикам этого делать не стоило. Надеюсь, что питерцы поддержат сборную сердцем.

Герман ЗОНИН, главный тренер «Зенита» в 70-х гг.:

– Это – форменное безобразие! А те, кто устроил акцию против Быстрова, – отморозки и провокаторы! Быстров – петербуржец. И патриот, раз ушел из команды, которая идет на втором месте, чтобы помочь родному клубу в не самые простые времена. Мы все, ветераны «Зенита», даже написали открытое письмо с просьбой поддержать Быстрова. К тому же в четверг вечером Володя был в первую очередь игроком сборной, а не «Зенита». Значит, эти крикуны так относятся ко всей национальной команде. Милиция обязана была обратить внимание на случившееся, задержать и наказать хулиганов.

Дмитрий СВЕТОЗАРОВ, режиссер:

– Надеюсь, что Быстров призовет на помощь всю свою силу воли и выдержит эту травлю. Если Быстров покажет еще парочку таких игр, как с «Химками», все стихнет. Очень помогло бы обращение к болельщикам через СМИ самого Владимира. А то получается, что он никак не реагирует на оскорбления в свой адрес. Выскажитесь, Владимир, выскажитесь!

Татьяна БУЛАНОВА, певица, супруга начальника команды «Зенит» Владислава Радимова:

– Володя прекрасно понимал, как к нему отнесутся болельщики в случае возвращения в Петербург. Но, тем не менее, нашел в себе силы вернуться домой. Вы поставьте себя на место Быстрова: его, по сути, выгнали из «Зенита», но он смог забыть все обиды и вернуться назад. Это же ПОСТУПОК!

Некоторые же наши болельщики – слава Богу, далеко не все – словно живут по поговорке: «Назло папе отморожу уши». Не победы любимой команды во главу угла ставят, а слежку за тем, кто и зачем приехал в «Зенит». Этой выходкой они оскорбили не только Быстрова, но и Петербург, уронили статус города на Неве как культурной столицы России.

Записали Владислав БЕЛЯКОВ и Сергей ПРЯХИН

Связанные материалы: