СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
НОВОСТИ

На пост главного тренера «Амкара», ставший вакантным после увольнения Димитара Димитрова, назначен Рашид Рахимов, для которого нынешний приход в команду стал уже вторым по счету.

– Рашид Маматкулович, как получилось, что вы вернулись в «Амкар»? – спросил Рахимова наш корреспондент Денис БУТЫРСКИЙ.

– В принципе я не был готов к подобному повороту событий. Едва вернувшись из Европы, узнал, что в «Амкаре» сняли тренера. В этот же вечер мне позвонил Валерий Чупраков (президент пермского клуба. – Прим. ред.) и попросил встретиться. У меня были планы, расписанные на два месяца вперед, намечались еще две командировки. Девятого сентября я должен был лететь в Барселону, а потом в Италию. Возвращение в «Амкар» стало возможным после того, как на протяжении нескольких дней мы беседовали с Валерием Михайловичем. Очень трудно было отказать Чупракову. «Амкар» все-таки не чужая мне команда.

– Каков срок вашего контракта с «Амкаром»?

– Мы не обсуждали ни сроки соглашения, ни финансовую сторону. Я просто дал свое согласие, а контракт будет подписан.

– Контракт будет подписан только до конца этого года или на более продолжительный срок?

– Посмотрим. Я только вчера прилетел. Были проведены две тренировки. Так что давайте обсуждать контракт на следующей неделе.

– Чупраков поставил перед вами конкретные задачи на сезон?

– Естественно, нужно остаться в премьер-лиге, поднять психологический фон, который в команде не на очень высоком уровне.

Связанные материалы: