СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. 22.45 (МСК)
ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР ЧМ-2010. ГРУППА 4. УЭЛЬС – РОССИЯ

Сенсацией традиционного голосования читателей на сайте «Советского спорта» (www.sovsport.ru) по поводу определения состава на матч с Уэльсом стало попадание в этот самый состав Юрия Жиркова и Андрея Аршавина. У обоих нынешний сбор из-за травм получился скомканным – лидеры основного состава провели лишь считанное количество тренировок в общей группе. Не рановато ли наступил тот самый случай, когда в бой идут одни старики?

Напомним историю болезней – Андрей Аршавин в играх за «Арсенал» травмировал пах – все игровые тренировки, за исключением одной, перед матчем с Лихтенштейном он пропустил. За сутки до матча на «Петровском» капитан сборной бегал по кругу, накануне игры с Уэльсом тренировался без ограничений, но в основной состав Хиддинк его пока не включает.

У Жиркова дела, похоже, серьезнее. У Юрия болит колено, и далеко не факт, что удастся обойтись без хирургического вмешательства. В ходе подготовке к этим играм защитник «Челси» не мог тренироваться в полную силу именно из-за болей в колене.

Но то ли из-за важности поединка (прав Игорь Семшов – у сборной, по сути, начался плей-офф), то ли в силу положительной динамики у обоих наших «англичан» читатели, пусть и со скрипом, поставили-таки в состав Аршавина и Жиркова. Хотя оба в «рейтинге доверия» расположились довольно далеко от привычных мест в первой тройке…

В остальном, пожалуй, обошлось без неожиданностей. С возвращением Аршавина и Жиркова мест в составе лишились Билялетдинов, отыгравший матч с Лихтенштейном на позиции левого защитника, и Бухаров, который на прошлых «выборах» неожиданно обошел Павлюченко и Погребняка, но в итоге на поле «Петровского» так и не появился.

А вот доверие болельщиков к Семшову – далеко не сенсация. Полузащитник «Зенита», похоже, пользуется расположением большей части фанатов сборной, которые и голосуют за него. Возможно, именно Семшов и сыграет на месте дисквалифицированного Денисова.

Подведем итоги: в отличие от прошлого раза, читатели не стали полностью «русифицировать» состав Хиддинка. На сей раз в основе есть два «англичанина». Поменялась, судя по набору футболистов, и тактическая схема – в отличие от прошлого выбора на сей раз болельщики укрепили оборону, выставив четырех защитников. Что касается лидера по числу голосов, то им стал Сергей Игнашевич, обошедший фаворита прежних «выборов», зенитовца Владимира Быстрова.

Связанные материалы: