Главный тренер сборной России Гус Хиддинк: Аршавин готов! - Советский спорт

Матч-центр

  • U19 ЧЕ-2019
    2-й тайм
    Англия U19
    Молдавия U19
    3
    0
  • U19 ЧЕ-2019
    перерыв
    Франция U19
    Мальта U19
    1
    0
  • U19 ЧЕ-2019
    перерыв
    Азербайджан U19
    Израиль U19
    0
    2
  • 22-й тур
    начало в 14:00
    Спартак-2
    Сибирь
    0
    0
  • 22-й тур
    начало в 14:30
    Тамбов
    Армавир
    0
    0
  • 22-й тур
    начало в 15:00
    Краснодар-2
    Тюмень
    0
    0
  • 22-й тур
    начало в 15:00
    Чертаново
    Нижний Новгород
    0
    0
  • Футбол09 сентября 2009 00:03Автор: Лисин Антон

    Главный тренер сборной России Гус Хиддинк: Аршавин готов!

    Вчера поздно вечером Гус Хиддинк дал предматчевую пресс-конференцию, на которой выразил надежду на участие Андрея Аршавина и Юрия Жиркова в матче против Уэльса.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. 22.45 (МСК)
    ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР ЧМ-2010. ГРУППА 4. УЭЛЬС – РОССИЯ

    Вчера поздно вечером Гус Хиддинк дал предматчевую пресс-конференцию, на которой выразил надежду на участие Андрея Аршавина и Юрия Жиркова в матче против Уэльса.

    – Рад вернуться на Туманный Альбион и снова вдохнуть чудной атмосферы футбольных традиций. Мы приехали играть очень непростой матч. Но, несмотря на это, я надеюсь, что если сейчас мы вторые, то закончим групповой раунд первыми. Сделать это будет непросто. Сколько я себя помню – а помню я себя с пеленок – сборная Германии не пропустила ни одного международного турнира! Тем не менее я надеюсь, что мы покончим с отборочными делами к середине октября. Как я уже сказал, Уэльс – очень непростой соперник, который, даже несмотря на уже призрачные шансы отобраться на чемпионат мира, все равно выйдет на поле и будет биться. Это в их природе, и с этим ничего не поделаешь. Я говорю это потому, что необходимо помнить об истинной силе валлийцев и не оглядываться на их место в таблице. В среду мы должны показать наш лучший футбол, если хотим выиграть, – Гус по традиции произносит вступительное слово перед тем, как журналисты приступят к вопросам. Надо сказать, что в выездных матчах эта прелюдия бывает не столь продолжительной, как в Москве.

    – Как здоровье Аршавина и Жиркова? – задают репортеры главный вопрос, это волнует действительно всех.

    – Оба в порядке. На тренировке в Санкт-Петербурге, перед отлетом в Кардифф, они тренировались в общей группе. Можно утверждать, что худшее позади. Чтобы решить, можно ли выпустить их на поле, я должен посмотреть, как Аршавин и Жирков перенесут нагрузку уже здесь, в Кардиффе, во время предыгровой тренировки. Если говорить о каждом из них в отдельности, то Аршавину сейчас просто необходимо время, чтобы набрать игровую форму. Если бы он тренировался с самого начала сбора, то вышел бы в основе. У Юры все чуть-чуть сложнее – по ходу сбора ему приходилось снижать нагрузку. Так что я не очень уверен в его готовности.

    – Когда примете решение об участии этих игроков в матче?

    Перед самым началом матча. Уже завтра.

    – Существует ли риск того, что Аршавин усугубит травму паха, если сыграет с Уэльсом?

    – Думаю, вы слишком сгущаете краски – все не так страшно. Поверьте, сами игроки тоже прекрасно чувствуют, когда тело может, а когда нет. Мы примем свое решение, Андрей скажет нам свое, и исходя из этого он либо выйдет на поле, либо нет. Например, перед субботним матчем Аршавин посчитал, что не сможет помочь команде, и мы оставили его вне заявки. С того момента он здорово прибавил. Это было качественное улучшение. Например, на последнем занятии он очень хорошо выдержал интенсивную тренировку. Мы не будем делать глупых рискованных поступков. Но в целом я весьма позитивно настроен насчет Андрея.

    – Тренер валлийцев Джон Тошак сказал сегодня, что для него лично было бы принципиально одержать победу персонально над вами. Вы может сказать то же самое?

    – Во-первых, хочу сказать, что очень уважаю Джона. Еще несколько месяцев назад, когда я тренировал «Челси», он частенько навещал меня на базе в Кобхэме – мы пили кофе и разговаривали. Раньше мы часто пересекались в Испании. Когда-то Джон был выдающимся игроком. Я был игроком посредственным. Но сути это не меняет – теперь мы оба в неважной игровой форме, у нас проблемы с лишним весом… Все это я говорю, потому что хочу сказать – завтра будет дуэль двух команд, а не двух тренеров.

    – Вы остались крайне недовольны тем, как сборная выиграла у Лихтенштейна. В чем суть претензий?

    – Я хотел, чтобы счет на табло после перерыва увеличился еще, но игроки этого не услышали.

    – Валлийская сборная страдает от огромного количества травм. Вы учитываете это?

    – Травмы не коснулись атакующей линии сборной Уэльса, которая всегда очень подвижна и от того опасна вдвойне. Так что о недооценке не может быть и речи.

    – То есть вы боитесь Крэйга Беллами?

    – Конечно. Я знаю его много лет, и Крэйг всегда в отличной форме.

    – А молодежь?

    – Да, Джон Тошак в последнее время привлек много молодых игроков. И они будут доказывать своему тренеру, что тот не зря положился на них в трудную минуту.