Главный тренер сборной России Гус Хиддинк: Не паниковали, вот и победили - Советский спорт

Матч-центр

  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Генгам
    Ренн
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • Футбол10 сентября 2009 01:44Автор: Лисин Антон

    Главный тренер сборной России Гус Хиддинк: Не паниковали, вот и победили

    Главный тренер сборной России после игры назвал справедливым результат нервного матча с валлийцами – по той причине, что у российской команды крепкие нервы и выдающаяся сила воли.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
    ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР ЧМ-2010. ГРУППА 4. УЭЛЬС – РОССИЯ – 1:3

    Главный тренер сборной России после игры назвал справедливым результат нервного матча с валлийцами – по той причине, что у российской команды крепкие нервы и выдающаяся сила воли.

    – Вы считаете, Россия победила честно? – почти возмущенно поинтересовался у Хиддинка кто-то из валлийских журналистов, буквально ворвавшихся в конференц-зал.

    – Это честный результат, – ответил Гус. – В первом тайме мы доминировали с тактической точки зрения. У нас на поле всегда было на одного игрока больше в моментах, когда мы атаковали. Валлийцы показали хороший боевой дух, чем отличаются все британские команды, но не создали много голевых моментов. Думаю, счет в первом тайме мог быть больше, чем 1:0 в нашу пользу. Второй тайм мы начали плохо, часто теряли свои позиции. Возникали пробелы в полузащите, и мы недостаточно четко оборонялись, чтобы избежать гола. Пропустив, мы не запаниковали. И я считаю, что победили заслуженно.

    – Можно ли победить в матче с Германией?

    – Посмотрите, сборная выросла в своем классе как с точки зрения мастерства, так и в психологическом аспекте. Мы смогли справиться с давлением, а это главное.

    – Замена Семшова была вынужденной из-за его травмы или вы заменили Игоря по тактическим соображениям?

    – Замена была при счете 1:1, а мы приехали побеждать. Я выпустил второго нападающего. Павлюченко мог забить со штрафного, потом попал в перекладину и в конце концов забил. Я думаю, сегодня мы видели такого Павлюченко, каким мы хотим видеть его всегда – он жаждал гола. Это важно.

    – Что вы сказали игрокам после игры?

    – Что они правильно меня поняли. Я был очень недоволен в перерыве. Мы крайне неуклюже действовали в некоторых эпизодах. Парни правильно меня поняли.

    – Янбаев чаще обычного подключался в атаку…

    – Он очень хорошо поработал. Если вы вспомните, в первом тайме он спас нас от верного гола. И я думаю, что Янбаев один из самых быстрых игроков в мире. Если у него есть возможность подключаться в атаку, то сопернику не поздоровится.

    – В первом тайме был чистый пенальти на Быстрове?

    – Думаю, да. Я еще раз пересмотрю момент. Но и так кажется понятным, что игрок коснулся Быстрова в подкате.

    РАСКЛАД

    СТЫКОВЫЕ МАТЧИ МЫ ВЧЕРА ОБЕСПЕЧИЛИ

    После вчерашних матчей Россия обеспечила себе как минимум участие в стыковых матчах. Финны после ничьей в Лихтенштейне, а также валлийцы уже нас точно не догонят. Каковы же наши шансы занять первое место в группе?

    Далее в нашей группе возможны три варианта развития событий.

    1) Если Германия побеждает Россию в Москве, то досрочно, за тур до финиша отборочного турнира, выигрывает группу и выходит на чемпионат мира напрямую. России же в этом случае придется участвовать в стыковых матчах – игра с Азербайджаном уже ничего не будет решать.

    2) Если мы играем с Германией вничью, то у нас еще сохраняются теоретические шансы на первое место. Для этого необходимо, чтобы мы обыграли Азербайджан в гостях, а финны по примеру хорватов в отборе к Евро-2008 отобрали не слишком нужные им самим очки у немцев в гостях. Более вероятно все же, что Германия обыграет финнов и выиграет группу.

    3) Если Россия выигрывает у Германии, то становится фаворитом группы. Мы будем опережать немцев на два очка (24 против 22), и команде Гуса Хиддинка останется только выиграть в оставшемся матче в Азербайджане. Сыграть там вничью мы себе позволить не можем – разница забитых и пропущенных мячей пока лучше у немцев (+20 против +14), и если команда Лева победит финнов, то займет первое место именно по лучшей разнице мячей.

    Вывод: в оставшихся матчах надо брать 100 процентов очков. Тогда мы гарантированно попадаем на чемпионат мира. При других вариантах нам, видимо, предстоят стыковые матчи.

    ГРУППА 4. ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

    И
    В
    Н
    П
    М
    О

    1. Германия

    8

    7

    1

    0

    24-4

    22

    2. РОССИЯ

    8

    7

    0

    1

    18-4

    21

    3. Финляндия

    8

    4

    2

    2

    11-12

    14

    4. Уэльс

    8

    3

    0

    5

    6-10

    9

    5. Лихтенштейн

    8

    0

    2

    6

    2-19

    2

    6. Азербайджан

    8

    0

    1

    7

    1-13

    1

    Оставшиеся матчи: 10 октября. РОССИЯ – Германия, Финляндия – Уэльс, Лихтенштейн – Азербайджан. 14 октября. Лихтенштейн – Уэльс, Германия – Финляндия, Азербайджан – РОССИЯ.