Мы еще встретимся! - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Сан-Хосе Шаркс
    Нью-Джерси Дэвилз
    2
    1
  • Футбол10 сентября 2009 21:47Автор: Домрачев Владислав

    Мы еще встретимся!

    В среду в спортбаре «Олимпиада-80» был аншлаг. Энергия комментаторов матча Николая Пивненко и Андрея Максимова с «Радио Шансон», а также присутствующих здесь звезд шоу-бизнеса передалась нашим футболистам и помогла им вырвать победу.

    ФУТБОЛ
    НОВОСТИ

    В среду в спортбаре «Олимпиада-80» был аншлаг. Энергия комментаторов матча Николая Пивненко и Андрея Максимова с «Радио Шансон», а также присутствующих здесь звезд шоу-бизнеса передалась нашим футболистам и помогла им вырвать победу.

    Гости начали собираться задолго до начала трансляции. Первым пришел Александр Добронравов — музыкант, с чьим именем неразрывно связан шлягер «Как упоительны в России вечера». Компанию главному «Белому Орлу» составил не менее известный режиссер и продюсер Григорий Крапивский.

    – А я уже знаю стартовый состав нашей команды, – располагаясь за столиком перед экраном, сообщает Добронравов. – На поле выйдет Аршавин! С ним мы точно победим! Жаль только, что Павлюченко не играет...

    – Да он в запасе, – подсказывает обозреватель «Советского спорта» Владислав ДОМРАЧЕВ, приглашенный в качестве эксперта. – Вот увидите, Роман наверняка выйдет на замену...

    А вот и самый импозантный гость – певец и шоумен Сергей Крылов. Добронравов и Крапивский приглашают его за свой столик.

    …Наконец приходят и рулевые эфира «Радио Шансон» Николай Пивненко и писатель Андрей Максимов. «Похоже, здесь будет жарко!» – вздыхает Пивненко.

    А ведущая Алла Никитина, вооружившись дудкой, старается расшевелить гостей:

    – Покажите, как будете праздновать гол сборной России!

    В ответ восторженный рев.

    Начинается матч. Первые минут пятнадцать в зале охи и ахи – валлийцы давят. А комментаторы остроумно смакуют фамилию вратаря сборной Уэльса – Хеннесси. А потом приглашают в свою радиорубку эксперта «Советского спорта».

    – Наши ребята не могут сбросить «трясогуску», – образно разъясняет Домрачев. – У всех мандраж! Скоро все наладится. А над Хеннесси вы зря потешаетесь – им, между прочим, лондонский «Арсенал» интересовался!

    – Но не взял ведь, – парирует Максимов. – Наверное, Аршавин рассоветовал покупать.

    «Откупорить» Хеннесси удается на 36-й минуте. Репетиция, как праздновать гол, даром не прошла. Публика на хваленом «Миллениуме» отдыхает! Шум в зале не утихает до перерыва.

    – Наши победят с разницей в два мяча, и второй гол забьет игрок со скамейки, – дает прогноз эксперт «Советского спорта».

    – Уж не Павлюченко ли? – делает свою «ставку» Максимов.

    А хозяева сравнивают счет.

    – Эх, сейчас бы сам вышел в поле! – горячится взмокший от переживаний Крылов. – Я ведь сам за команду звезд эстрады «Старко» играю!

    Спасибо Игнашевичу, он забивает со штрафного, а перед финальным свистком вышедший на замену Павлюченко ставит точку, превращая прогнозы Максимова в реальность.

    …После игры комментаторов встречают из радиорубки, как героев.

    – Ощущение, будто сам отпахал на поле целый матч, – признается Максимов.

    Артур Вафин поздравляет москвичек Лену и Катю, авторов победившей кричалки, и вручает им обещанный звездный мяч. Девушки зачитывают свое сочинение:

    – Лихтенштейн нам не помеха,

    финны тоже не у дел,

    Ждет нас в Африке победа,

    но и это – не предел.

    «Мы встретимся, обязательно встретимся! – пообещал разгоряченным фанатам Артур Вафин. – 10 октября здесь же соберемся все вместе, чтобы победить Германию, отступать нам некуда...» – провел тонкую историческую параллель главный редактор «Радио Шансон».