Матч-центр

  • 21-й тур
    начало в 18:00
    Торпедо Кт
    Локомотив Тб
    0
    0
  • 21-й тур
    1-й тайм
    Жальгирис
    Йонава
    0
    0
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:00
    Звезда
    Металлург Нк
    0
    0
    12.25X4.2022.45
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Торпедо УК
    0
    0
    11.45X5.3024.70
  • 3-й раунд
    начало в 21:00
    Луго
    Алькоркон
    0
    0
    12.75X2.9522.65
  • 10-й тур
    начало в 21:45
    Нью-Сейнтс
    Лландидно
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Сарагоса
    Кадис
    0
    0
    12.07X3.0023.80
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Сант-Андреу
    Калаорра
    0
    0
    13.20X2.8522.40
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Мелилья
    Онтеньенте
    0
    0
    11.50X3.9026.30
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Лорка
    Культураль Леонеса
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Мутильвера
    Вильяновенсе
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Эбро
    Льейда
    0
    0
    13.70X2.8522.15
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Расинг
    Логроньес
    0
    0
    11.42X4.0027.80
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Вашингтон Кэпиталз
    Нью-Йорк Рейнджерс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Монреаль Канадиенс
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
    12.50X3.8022.50
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 02:30
    Ди-Си Юнайтед
    Торонто
    0
    0
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 02:30
    Орландо Сити
    Сиэтл Саундерс
    0
    0
    13.10X3.4522.15
  • Футбол10 сентября 2009 22:59Автор: Севидов Юрий

    Пора заливать баки бензином! Юрий Севидов считает, чтобы обыграть немцев, сборной надо ощутимо прибавлять в скорости

    Подводя итоги матча с Уэльсом, обозреватель «Советского спорта» Юрий Севидов считает, что наш соперник по сравнению с матчем шестилетней давности стал менее классным, выделяет в нашей команде Семшова, Янбаева и Аршавина, а также сравнивает подопечных Хиддинка и немецкую бундестим.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
    ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР ЧМ-2010. ГРУППА 4. УЭЛЬС – РОССИЯ – 1:3

    Подводя итоги матча с Уэльсом, обозреватель «Советского спорта» Юрий Севидов считает, что наш соперник по сравнению с матчем шестилетней давности стал менее классным, выделяет в нашей команде Семшова, Янбаева и Аршавина, а также сравнивает подопечных Хиддинка и немецкую бундестим.

    ЧЕМ ВЫЗВАНЫ ДВА ВРЕМЕННЫХ ПРОВАЛА СБОРНОЙ В НАЧАЛЕ ОБОИХ ТАЙМОВ?

    — По первому тайму, по всей видимости, только недооценкой соперника. Все-таки Уэльс в нашей прессе предстает командой пусть и не любительской, но все-таки средней – в том плане, что играют все же не почтальоны, но и не настоящие профессионалы.

    Оказалось, что у Уэльса духовитая команда, которая может здорово настроиться и при поддержке публики бросить перчатку любому сопернику. Этим валлийцы напоминают мне московский «Спартак», который даже в нелучшие свои времена при полных трибунах выдавал отличные матчи. В первые 10 минут валлийцы имели преимущество и могли забить как минимум один гол, но не хватило мастерства. Что касается вспышки активности во втором тайме, то здесь соперники бросили на алтарь все силы. И это чуть не привело к катастрофе – наша команда пропустила-таки гол из-за ошибки Акинфеева и могла пропустить и еще. К таким вспышкам активности мы оказались не готовы. Рецепт борьбы с таким вот по-хорошему хамоватым соперником прост – увеличить скорости. Увы, сделать этого не удалось, и команда переламывала ситуацию за счет превосходства в технике, контроле мяча. К сожалению, не произошло того, что происходит с командой, когда она долго работает с Хиддинком, — в скорости игроки не прибавили. И в этом предстоит разобраться тренерскому штабу. Но это, похоже, лечится только эволюционно – матчи нашего чемпионата проходят на низких скоростях, и они переносятся на сборную.

    ПОЧЕМУ ГУС НЕ ДОВЕРЯЕТ ПОГРЕБНЯКУ?

    Действительно, меня многие об этом спрашивают. Погребняк неплохо начал в немецком чемпионате, но в сборной Павел за последние две игры не сыграл и минуты. С чем это связано? Могу только догадываться, но, возможно, Гус по-прежнему не может забыть историю с отъездом экс-зенитовца из сборной на Евро-2008. Тогда Погребняк решил лечь на операцию, а тренеры просили играть на уколах.

    Как эта история может разрешиться? Погребняку надо быть не просто наравне с другими форвардами сборной, а превосходить их на голову. Он должен предъявить такой счет Хиддинку в виде забитых голов, что Гус просто не сможет отказаться его оплачивать. Пока же мы видим, что Павлюченко играет у голландца при любых обстоятельствах – и надо отдать Роману должное, доверием он пользуется на сто процентов, забивая в каждом матче!

    АРШАВИН СТАЛ ИГРАТЬ НА ЛЕВОМ ФЛАНГЕ. ХИДДИНК ИСПОЛЬЗУЕТ ТЕХНОЛОГИЮ ВЕНГЕРА?

    И правильно делает! Футболист большую часть времени проводит в клубной команде, и Хиддинк идет по правильному пути – все футболисты играют у него на привычных местах. И это правильно!

    Что касается Аршавина, то Андрей поступил как настоящий капитан. Игра предстояла непростая, в то же время он не мог не понимать, что и в «Арсенале» его ждут здоровым. Велик шанс заработать рецидив травмы, что в итоге и произошло.

    Аршавин, как и в «Арсенале», играл на левом фланге, но цепью к этому флангу прикован не был. Вспомните хотя бы первый мяч – голевую передачу на Семшова он делал из зоны правого полусреднего. Было заметно, что физически капитан сборной пока полностью не готов, во втором тайме случались отрезки, когда он пропадал из виду…

    ПРЕССА В ВОСТОРГЕ ОТ ИГРЫ ЯНБАЕВА. ЧТО СКАЖЕТЕ ВЫ?

    Я бы поостерегся от слова «восторг», памятуя о первых 10 минутах игры, когда Янбаев никак не мог навести порядок на своем левом фланге. Но затем все стало на место, игроку «Локо» помогли партнеры, а он сам, успокоившись, стал раз за разом совершать рейды в атаку. И, честно говоря, у чужих ворот Ренат пока смотрится лучше, чем у своих. Железнодорожнику в преддверии матча с Германией (судя по всему, Жирков выбыл надолго) стоит помнить золотое правило – главным качеством защитника является надежность у своих ворот, а не геройство у чужих.

    Как бы то ни было, главным плюсом Янбаева по-прежнему является скорость, и этим он отлично пользуется. Скажем, Беллами поначалу больше играл на фланге Рената, но быстро понял, что прорваться к воротам он может скорее на правом фланге, где играет Анюков.

    КАКОЙ УЭЛЬС СИЛЬНЕЕ – НЫНЕШНИЙ ИЛИ ШЕСТИЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ?

    Команда шестилетней давности, безусловно, сильнее. Вспомните, насколько сложными получились игры той, ярцевской, сборной против валлийцев. Здесь же мы победили в обоих матчах не без проблем, но все же имея преимущество на протяжении обоих встреч. Тот Уэльс – более классная команда, один Гиггз, который играет до сих пор, чего стоит! Сейчас футболистов такого уровня у Джона Тошака, конечно, нет.

    КАК ОЦЕНИТЕ ИГРУ НЕМЦЕВ В МАТЧЕ С АЗЕРБАЙДЖАНОМ?

    — Немцы победили 4:0, но, судя по всему, зрителей не убедили. Публика в Германии несколько иная, чем у нас. Зритель платит хорошие деньги и требует с игроков по максимуму. Трибуны свистят, если игроки останавливаются, даже ведя с крупным счетом!

    Это в результате приводит к тому, что в матчах с уступающим по классу соперником команда Йоахима Лева помногу забивает и как следствие имеет перед соперниками большой перевес в разнице мячей.

    О скорости я уже говорил выше, но нам не стоит забывать и еще об одном – валлийцы, если начистоту, имели за 90 минут отрезок как минимум в 20 минут, чтобы отправить Россию в нокаут. Но не вышло – Уэльс растранжирил свои моменты. Немцы этого не простят.

    В ЧЕМ СБОРНОЙ НАДО ПРИБАВЛЯТЬ ПЕРЕД ИГРОЙ С ГЕРМАНИЕЙ?

    — В скорости и еще раз в скорости. Это сделать будет сложно, поскольку существенного убыстрения игры Гусу добиться сейчас не удалось, а в октябре, когда немецкий чемпионат раскочегарится, а наш, наоборот, будет на финишной стадии, сделать это будет еще труднее.

    Но прибавлять в быстроте надо. Поскольку во всем остальном мы их не превосходим. Мы не техничнее, впрочем, в этом компоненте мы равны. В подборе игроков ни мы, ни немцы превосходства не имеем. Феллера и Клинсманна у немцев нет, но и у нас звезд мирового уровня тоже нет.

    Уступаем мы разве что в дисциплине и ответственности за результат, но это уже менталитет, который идет от высочайшей требовательности немцев в любой работе.

    В общем, нам нужно рисковать, играть быстро, играть в атаку. Немцы, очевидно, будут действовать крайне осторожно.

    Победить их можем, только играя на высочайших скоростях, заставив их ошибаться. Мне очень понравилось интервью Игоря Корнеева «Советскому спорту» годичной давности – после Евро тренер сборной очень образно сказал о сборной: дескать, у этой команды всегда полный бак бензина. Что ж, пора сейчас залить эти баки бензином!