СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
КОНФЛИКТ

Андрей Аршавин, вышедший в среду в стартовом составе сборной России, в матче с Уэльсом получил рецидив травмы паха, полученной им в поединке с «МЮ» 29 августа. Теперь россиянину придется пропустить как минимум три ближайших матча «пушкарей». Тот факт, что еще не до конца вылечившийся Аршавин все же вышел на поле в Кардиффе, рассердил главного тренера «Арсенала» Арсена Венгера.

По всей видимости, Аршавину грозит долгое пребывание в лазарете лондонского клуба. Точно известно, что он пропустит ближайшие игры «Арсенала» против «Манчестер Сити» (12 сентября) и «Уигана» (19 сентября) в премьер-лиге, а также встречу против бельгийского «Стандарта» (16 сентября) в Лиге чемпионов.

– Не все игроки еще приехали из своих сборных, поэтому я пока не способен в полной мере оценить наши потери, – цитирует Арсена Венгера «Sky Sports». – Мы потеряли Аршавина, который играл за сборную, хотя не должен был выходить на поле. В субботу он нам не поможет, в среду тоже и к матчу с «Уиганом» также не успеет восстановиться. Я заменил его в игре с «МЮ», потому что у него возникли проблемы с пахом. В первом матче за Россию он не играл, но затем вышел против Уэльса. Ему не следовало играть, и теперь он травмирован.

Аршавину еще предстоит пройти углубленный медосмотр в клубе.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

«ВРЯД ЛИ ЭТО РЕЦИДИВ»

Известный спортивный медик, бывший врач сборной России по футболу Зураб Орджоникидзе считает, что повреждение, полученное Андреем Аршавиным в матче с Уэльсом, – не рецидив травмы паха. Напомним, из-за нее он не смог закончить матч с «МЮ» и пропустил встречу с Лихтенштейном.

– Знаю, что подготовка Аршавина после травмы была следующей: сначала гладкий бег, а затем смешанные тренировки. Врач сборной Андрей Гришанов не выпустил бы Андрея нездоровым на поле. Я не думаю, что это рецидив травмы паха. Потому что не полностью вылеченное повреждение не позволило бы ему сыграть так, как он сделал это в Кардиффе. Скорее всего это новая травма. В этой же области зачастую проявляется такая патология, как грыжа спортсмена. Это когда зажимается нерв пахового канала и появляются болезненные ощущения. Но при ремиссии (это когда боль успокаивается) допуск игрока к матчу возможен, – сказал Орджоникидзе корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ.

Связанные материалы: