ФУТБОЛ
НОВОСТИ

«Сухая» серия вратаря сборной России Игоря Акинфеева в отборочных матчах ЧМ составила 565 минут. До лучшего результата, который установил Ринат Дасаев в отборочном цикле к ЧМ-1982 (590 минут), Акинфееву не хватило 25 минут, сообщает корреспондент «Советского спорта» Денис ТЕМЯШОВ.

САМЫЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЕ «СУХИЕ» СЕРИИ ВРАТАРЕЙ НАШЕЙ СБОРНОЙ В ОТБОРОЧНЫХ МАТЧАХ ЧМ

Вратарь
«Сухая» серия (минут)
1-й матч серии
Последний матч серии

Ринат Дасаев

590

3.09.1980 Исландия – 2:1 (г)

29.11.1981 Чехословакия – 1:1 (г)

Игорь Акинфеев

565

11.10.2008 Германия – 1:2 (г)

9.09.2009 Уэльс – 3:1 (г)

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Произошли перемены в назначениях арбитров на 21-й тур. Так, матч «Москва» – «Амкар» вместо петербуржца Владислава Безбородова будет обслуживать Владимир Казьменко из Ростова-на-Дону. А Безбородов, в свою очередь, будет судить вместо Казьменко игру «Кубань» – «Химки».

БИЛЕТНЫЙ ВОПРОС

НА МАТЧ С ГЕРМАНИЕЙ ПОДАНО БОЛЕЕ 100 ТЫСЯЧ ЗАЯВОК!

Вчера официальный сайт РФС прекратил прием заявок на отборочный матч с Германией, который пройдет 10 октября в «Лужниках». Причина – огромное количество желающих попасть на игру, которое значительно превышает возможности крупнейшего стадиона страны.

– Мы только что отключили на сайте кнопку «оставить заявку», – заявил в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Сергеем ПРЯХИНЫМ пресс-атташе РФС Андрей Малосолов. – В реализацию должно поступить более 70 тысяч билетов, но заявок уже намного больше.

По информации «Советского спорта», количество заявок на игру заметно превысило цифру в 100 тысяч. И они продолжают поступать.

– Работа предстоит большая, – признал гендиректор РФС Алексей Сорокин. – Ясно, что все заявки мы удовлетворить не сможем, однако проверять будем каждую. Что касается цен, то вопрос пока открыт. Могу лишь сказать, что более 60 процентов зрителей попадут на игру за сумму меньше 1000 рублей. Самые дешевые билеты будет распространять Всероссийское объединение болельщиков (по данным «Советского спорта», ВОБ получит около 20 тысяч билетов на трибуну за воротами и смежные сектора. – Прим. ред.).

Сорокин добавил, что по просьбе правоохранительных органов билеты, поступившие в свободную продажу, не попадут в кассы «Лужников». Официально купить их можно будет в «Доме футбола» на Таганке через полномочного агента РФС фирму «Лига чемпионов».

ИГРА С НЕМЦАМИ НАЧНЕТСЯ В 19.00

Ключевой матч в четвертой отборочной группе Россия – Германия состоится 10 октября и начнется в 19.00 по московскому времени.

Игра пройдет в «Лужниках». Немецкая делегация уже побывала в России, за время визита наши гости предусмотрели все детали жизни бундестим в столице – перемещения по городу, трафик движения от отеля «Балчуг» (там, по предварительной информации, будет жить немецкая команда) до «Лужников». Кроме того, была произведена инспекция поля.

Также стало известно, что перед этим матчем, возможно, пройдут мероприятия, посвященные 80-летию нашего легендарного вратаря Льва Ивановича Яшина. Вполне вероятно, что накануне игры сборных России и Германии пройдет встреча ветеранов.

Связанные материалы: