ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Вчера состоялась встреча футболистов «Динамо» с руководителями клуба. Собрание длилось полчаса, и после его окончания комментарий журналистам, среди которых был и корреспондент «Советского спорта», дал председатель попечительского совета клуба Сергей Степашин.

(о переменах в клубе)

– Вводится должность президента клуба, им будет назначен Юрий Исаев. Вице-президентом будет Юрий Любимов, он представляет ВТБ. Дмитрий Иванов продолжит работать с нами в прежней должности генерального директора. Перемены произошли для того, чтобы наладить более четкое взаимодействие между банком и клубом. ВТБ мешать клубу не будет, но спрашивать – да. Финансирование клуба будет не ниже уровня этого года (бюджет клуба — 40 миллионов евро без учета трансферов. – Прим. ред.). Банк принял решение, что напрямую переходит на финансирование клуба «Динамо».

(о планах по развитию клуба)

– В клубе много талантливой молодежи, но все равно нужно усиление. Опираться будем на мнение тренера. Андрей Кобелев считает, что нужно набирать талантливых российских футболистов, тем более португальский опыт у нас уже был. Также серьезно следует укреплять медицинско-физическую составляющую. Надо, чтобы были сильные специалисты, которые могут не только пластырь наложить, но и заниматься физической реабилитацией. Команда немного подсела. Английские клубы играют по два матча в неделю, причем игроки типа Дрогба, Руни и Чеха проводят весь сезон в составе, и никто не говорит об их плохой физической готовности. Кстати, Кержаков показал, как можно быть физически готовым и как профессионально отрабатывать свои деньги. Он Уэльсу не забил, но выглядел достойно.

(о задачах команды)

– Никто не снял с команды задачу занять третье место. Это несколько осложняется тем, что покатил «Локомотив» с Юрием Семиным. Также перед клубом поставлена задача на перспективу в течение года-двух – борьба за первое-второе место.

(о стадионе)

– Стадион скорее всего будет рассчитан на сорок тысяч зрителей, так как мы ориентируемся на возможность проведения чемпионата мира в России. Сроки строительства никто не снимал — три года. Мы рассчитываем начать разбирать стадион в конце года.

(о возможном уходе Александра Кержакова)

– «Зенит» в этом году Кержакова покупать не собирается. У него были другие варианты, но они отпали. Нет никаких сомнений, что в этом году он останется в команде. Он мне, кстати, пообещал забить «Спартаку» и сборной Германии.

Связанные материалы: