ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
21-Й ТУР. «МОСКВА» – «АМКАР» – 0:2

После игры полузащитник москвичей Александр Самедов критически отозвался о пропущенных его командой мячах, а Алексей Ребко рассказал, что Миодраг Божович произнес в раздевалке всего два слова.

РЕБКО: ГУС СКАЗАЛ – ЗА МНОЙ ПОСЛЕДЯТ

Ребко, дебютировавший в составе сборной в матче против Лихтенштейна (3:0) 5 сентября, после игры с «Амкаром», предпочел не задерживаться в раздевалке. Алексей вышел из подтрибунного помещения через 15 минут после финального свистка (опередить его удалось только словацкому форварду «Москвы» Мартину Якубко).

– Игра с «Амкаром» получилась тяжелой. Проиграли, наверное, по делу, – тяжело вздыхает полузащитник. – Мы начали матч расхлябанно, провалили первую десятиминутку. По ходу встречи у нас были моменты, и много. Но подвела реализация.

– Божович в раздевалке ругался?

– Он сказал: «Завтра тренировка».

– Неделю назад вы дебютировали в составе сборной России, сейчас сыграли за клуб. Эмоции от поездки в сборную поутихли?

– Да, конечно. Чего я там сыграл? – пожимает плечами Ребко, за два матча в Санкт-Петербурге и Кардиффе проведший на поле менее получаса. – Главное впечатление? Победы сборной!

– В интервью «Советскому спорту» Гус Хиддинк заявил, что для молодых футболистов важно стать своими в национальной команде и привыкнуть к ее требованиям. Вам это удалось?

– Да, почувствовал, что стал своим. Перед тем как я покинул расположение сборной, Хиддинк сказал: «Будем за тобой следить».

САМЕДОВ: МЫ ИГРАЛИ ХОРОШО

А вот другой полузащитник «Москвы», Александр Самедов, который еще зарабатывает право на вызов в сборную, уверен: столичные проиграли незаслуженно.

– Мы имели полное преимущество. Но пропустили глупейшие голы, – считает экс-игрок «Спартака». – Согласен с тренером, которому понравилось качество игры. Мы действовали хорошо, но не забили. Впрочем, оценка «хорошо» не относится к первым десяти минутам матча. В этом отрезке мы выглядели плохо, пропустили гол. Но дальше игра шла у ворот «Амкара». Пермяки закрылись. Реализуй мы пенальти, думаю, выиграли бы.

– Чеснаускис бил «одиннадцатиметровый» потому, что сам его заработал?

– Нет, потому, что он до этого забил с «точки» (в домашнем матче 14-го тура против «Кубани» (4:1). – Прим. ред.).

– Теперь пенальти исполнит другой?

– У кого будет уверенность, тот и ударит.

КУШЕВ: ПОБЕДА ДОБАВИТ УВЕРЕННОСТИ

Футболисты «Амкара», одержавшие вторую выездную победу в сезоне (в первом случае со счетом 2:1 была обыграна «Томь»), охотно общались с журналистами в смешанной зоне.

– Мы открыли счет и действовали организованно. В концовке встречи соперник раскрылся, и нам удалось забить второй мяч, – берет слово Дринчич. – Эта победа добавит уверенности.

– Когда вы уезжали в сборную, у «Амкара» еще не было тренера. Когда вернулись за день до игры, команду уже возглавил Рахимов. Команда готовилась к игре без вас…

– Да, но, когда я вернулся, Рахимов показал мне видеозапись подготовки команды к матчу и объяснил, как я должен действовать.

– «Амкар» будет бороться за выживание? – вопрос Кушеву.

– За выживание? После матча с «Москвой» у нас будет игра более качественная.

Связанные материалы: