«МЮ» не заметил потерю Роналдо? Соперник ЦСКА последовательно обыграл «Арсенал» Андрея Аршавина и «Тоттенхэм» Романа Павлюченко - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    начало в 20:00
    Андорра
    Латвия
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:00
    Грузия
    Казахстан
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 20:30
    Оман
    Бахрейн
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 21:30
    Катар
    Исландия
    0
    0
  • Футбол13 сентября 2009 23:07

    «МЮ» не заметил потерю Роналдо? Соперник ЦСКА последовательно обыграл «Арсенал» Андрея Аршавина и «Тоттенхэм» Романа Павлюченко

    Перед стартом Лиги чемпионов соперники ЦСКА и «Рубина» провели матчи в чемпионатах Англии, Германии, Турции, Испании, Италии и в Кубке Украины.

    ФУТБОЛ. ЗАРУБЕЖЬЕ
    НАШИ СОПЕРНИКИ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

    Перед стартом Лиги чемпионов соперники ЦСКА и «Рубина» провели матчи в чемпионатах Англии, Германии, Турции, Испании, Италии и в Кубке Украины.

    СОПЕРНИКИ ЦСКА:

    АРМЕЙЦАМ ИГРАТЬ С РАНЕНЫМИ «ВОЛКАМИ»

    Тоттенхэм – Манчестер Юнайтед – 1:3 (1:2).

    Голы: Дефо, 1 – 1:0, Гиггз, 25 – 1:1, Андерсон, 41 – 1:2, Руни, 78 – 1:3.

    МЮ: Фостер, О’Ши, Видич, Фердинанд, Эвра, Флетчер, Андерсон (Нани, 82), Скоулз, Гиггз, Бербатов (Кэррик, 62), Руни.

    Удаление: Скоулз, 59.

    После победы в прошлом туре над «Арсеналом» соперник ЦСКА в Лиге чемпионов разделался с еще одним конкурентом – набравшим сто процентов очков на старте чемпионата «Тоттенхэмом».

    Матч изобиловал жесткими стыками, красивыми голами (чего стоит только удар через себя Дефо на первой же минуте игры после ошибки Видича) и спорными решениями арбитра. Так, главный тренер «МЮ» Алекс Фергюсон назвал удаление Пола Скоулза «ужасным»: «Думаю, что он был удален только потому, что его зовут Пол Скоулз», – сказал шотландец.

    Роман Павлюченко не смог помочь своему клубу – россиянин в очередной раз остался на скамейке запасных и даже не вышел на замену. Это при том, что «Тоттенхэм» играл с тремя нападающими – Кином, Дефо и Краучем.

    «МЮ» вдесятером не только удержал победу, но даже смог увеличить счет до 3:1 и показал, кто именно является главным претендентом на титул, несмотря на потерю Криштиану Роналдо.

    Вольфсбург – Байер – 2:3 (0:1)

    Голы: Рольфес, 38 – 0:1, Рольфес, 51 – пенальти – 0:2, Кисслинг, 57 – 0:3, Мизимович, 76 – 1:3, Графите, 80 – пенальти – 2:3.

    Вольфсбург: Бенальо, Ритер, Бардзальи, Мадлунг, Шефер (Джеко, 57), Хасебе (Ленц, 32), Жозуэ, Гентнер (Джонсон, 75), Мисимович, Графите, Мартинс.

    Удаления: Бенальо, 32 (Вольфсбург), Дердийок, 53 (Байер).

    Казалось, что два последних поражения после двух стартовых побед разозлили «Вольфсбург» всерьез – хозяева с первых минут рвутся вперед и надолго овладевают инициативой. Но видно также, что не все у «волков» в порядке: их форварды Графите и Джеко, в прошлом сезоне наводившие ужас на всю бундеслигу, никак не могут довести атаки до логического завершения.

    Хотя, может быть, «волки» и перевели бы количество в качество. Но на 32-й минуте вратарь хозяев Бенальо на выходе задевает Кисслинга – и мгновенно видит перед собой красную карточку. А дублер-ветеран Ленц швейцарцу уступает заметно. Что уже через шесть минуты показывает опорник сборной Германии Симон Рольфес, без помех добивший в сетку мяч, заметавшийся по штрафной после подачи углового. Во втором тайме тот же Рольфес с пенальти и Кисслинг доводят счет до 3:0, но хозяева, подстегнутые удалением форварда «Байера» Дердийока, в равных составах начинают играть, будто в большинстве, запирают соперника на его половине поля. Мисимович со штрафного и Графите с пенальти сокращают разрыв до минимума. Но спасти игру у них не получается.

    И это ввиду вторничного визита в Вольфсбург ЦСКА не очень радует – после трех поражений подряд «волки» будут рвать и метать», уверен корреспондент «Советского спорта» Александр ЛЕВИТ.

    Галатасарай – Бешикташ – 3:0 (1:0).

    Голы: Мустафа Сарп, 4 – 1:0, Барош, 65 – 2:0, Барош, 82 – 3:0.

    Бешикташ: Рюштю, Феррари, Сивок, Ибрахим Каш (Голошко, 68), Койбаши, Эрнст, Шимшек, Экрем Дадж, Сердар Озкан, Родриго Табата (Финк, 46), Нихат (Бобо, 46).

    Еще один соперник армейцев «Бешикташ» из рук вон плохо стартовал в чемпионате Турции. В первых пяти турах действующий чемпион выиграл лишь однажды.

    Положение лидеров: 1. Галатасарай – 15 (5 игр), 2. Фенербахче – 12 (4 игры)… 7. Бешикташ – 6 (5 игр).

    СОПЕРНИКИ «РУБИНА»:

    ГАЗЗАЕВ – В ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЕ

    Металлист – Динамо – 0:1 (0:1).

    Гол: Зозуля, 17.

    Динамо: Шовковский, Алмейда, Хачериди, Мандзюк, Бетао, Юссуф, Маграо, Кравченко (Р. Еременко, 69), Гиоане (Гармаш, 87), Зозуля, Шевченко (Милевский, 69).

    Удаление: Маграо, 90.

    Киевское «Динамо» победило «Металлист» без восьми игроков основного состава и вышло в 1/4 финала Кубка Украины. По словам главного тренера киевлян Валерия Газзаева, он дал отдохнуть большинству игроков, которые выступали за свои сборные.

    – Мы шли на риск, внося много изменений в состав. Держим в уме матч с «Рубином» в Лиге чемпионов. Он приоритетен для нас сейчас, – отметил после игры Газзаев.

    Хетафе – Барселона – 0:2 (0:0).

    Голы: Ибрагимович, 66 – 0:1, Месси, 80 – 0:2.

    Барселона: Вальдес, Пуйоль (Даниэл Алвес, 67), Пике, Чигринский, Абидаль, Кейта, Яя Туре, Хави, Жеффрен (Месси, 58), Ибрагимович, Педро (Иньеста, 58).

    Главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола решил дать отдохнуть нескольким ведущим игрокам перед матчем Лиги чемпионов с «Интером». В результате дебютный матч за «сине-гранатовых» провел украинец Дмитрий Чигринский, который заигран в еврокубках за «Шахтер» и в Лиге чемпионов играть не будет. Гвардиола после игры рассыпался в комплиментах защитнику:

    – Это был идеальный дебют. Я еще до игры считал, что мы сделали превосходное приобретение. А теперь, когда увидел, как он играет, я уверен, что Дмитрий будет приносить клубу большую пользу долгие годы, – сказал тренер.

    Без своих лидеров «Барса» смотрелась бледно. Только после того, как на поле вышли Месси и Иньеста, она пришла в себя. Ибрагимович подправил мяч в дальний угол после передачи Туре, а на 80-й минуте отдал классную передачу на Месси – тот добил мяч в ворота головой.

    Интер – Парма – 2:0 (0:0).

    Голы: Это’О, – 71 – 1:0, Милито, 88 – 2:0.

    Интер: Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Самуэль, Сантон, Дзанетти, Вьейра (Мунтари, 70), Снейдер (Крхин, 78), Мотта (Балотелли, 46), Это’О, Милито.

    В отличие от своего визави Гвардиолы, главный тренер «Интера» Жозе Моуриньо заявил, что не будет давать отдых игрокам перед матчем с «Барселоной». «Да и вообще «Барса» меня сейчас мало волнует», – добавил португалец.

    Героем стал вышедший на замену Балотелли, отдавший две голевые передачи.