ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 21-Й ТУР

Спартак-Нальчик

0

Локомотив

1

Железнодорожники победили в игре до гола – вышедший на замену Алан Гатагов упал в штрафной, судья назначил пенальти, а Дмитрий Сычев не без труда его реализовал.

Перед встречей с «Локомотивом» нальчикский «Спартак» столкнулся с серьезными кадровыми проблемами. Из-за перебора желтых карточек отдыхали Джудович и Самсонов, защитник Кисенков до сих пор не оправился от травмы, а арендованный у «Локо» хавбек Концедалов, игравший одну из ведущих ролей в последних встречах нальчан, не мог выйти на поле по условиям соглашения между командами.

Железнодорожники также не обошлись без потерь, главной из которых стало отсутствие травмированного Шарлеса. Кроме того, в контрольном матче во время перерыва в чемпионате травму получил Родолфо, в итоге наблюдавший за матчем с VIP-трибуны республиканского стадиона в Нальчике.

«Спартак» начинает встречу агрессивно. Уже на пятой минуте Пилипчук бьет в ближний угол – Гилерме переводит мяч на угловой, подача которого завершается ударом Асильдарова в падении головой, но мяч летит мимо ворот. Спустя еще пять минут Калимуллин совершает впечатляющий рывок на полполя, делает пас на выход Асильдарову, тот пытается подсечь мяч над выбежавшим голкипером, но победителем в этой дуэли выходит Гилерме.

«Локомотиву» удается создать опасный момент у ворот хозяев лишь на исходе первой четверти тайма. Подключившийся в атаку Янбаев решается на удар из-за пределов штрафной, но его парирует Радич. Сычев пытается добить отскочивший от голкипера мяч, но получает лишь угловой.

Эта вспышка активности гостей остается единственной для них в первом тайме. «Спартак» владеет преимуществом и при этом активно применяет прессинг. На 24-й минуте хозяева создают еще один опасный момент в штрафной «Локо». Пилипчук прорывается до лицевой линии по левому флангу и делает передачу на набегающего к ближней штанге Калимуллина. Того, как показалось с трибуны, сбивают защитники. Однако арбитр Ковалев показывает, что можно продолжать игру. Затем нальчанам удается красивая комбинация с участием того же Пилипчука и Асильдарова, которые играют на скорости в стенку, и нападающий бьет издалека, но немного неточно. Вторую половину спартаковцы начинают уже не так уверенно, как первую. Видимо, сказывается усталость. У железнодорожников же своей активностью выделяется Гатагов, на исходе первой половины заменивший получившего травму Вагнера. Сначала он запускает «парашют» на дальний угол ворот Радича, и тот лишь с огромным трудом достает этот мяч. А затем 81-й номер «Локо» падает в штрафной хозяев в борьбе с Леандро, и судья назначает 11-метровый удар. Капитан «Локо» Сычев точен.

Спартаковцы идут вперед большими силами в надежде добиться хотя бы ничьей. В одном из эпизодов в штрафную железнодорожников прибегает даже Радич, но до него мяч так и не доходит.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Юрий СЕМИН, главный тренер «Локомотива»:

– Игра была очень сложной для обеих команд, но, наверное, доля везения была на нашей стороне. У «Спартака» было преимущество, но мы использовали одну из контратак. Матч был до единственной ошибки. Она состоялась, и мы выиграли.

– Насколько серьезна травма Вагнера и сколь существенна его потеря?

– Травма, на мой взгляд, серьезная. Это большая потеря: Вагнер – креативный игрок, через него строится вся игра. Именно поэтому у нас не получалась сегодня комбинационная игра. Кроме того, не особенно позволяло комбинировать и качество поля.

Юрий КРАСНОЖАН, главный тренер «Спартака-Нальчика»:

– По такому раскладу сил и по игре, которая была сегодня, результат зависел от одного гола. К сожалению, не мы его забили. Мы испытывали кадровые проблемы перед этим матчем, так как четыре человека из основного состава не играли. Но это не оправдание. Изначально мы настраивали ребят на прессинг, на борьбу за мяч. И, наверное, чрезмерно много усилий потратили на это. Эти моменты активности не привели к голу. Наверное, на гол не наиграла ни та, ни другая команда.

ПРОГРЕСС

СЕМИН ПОДНЯЛ «ЛОКОМОТИВ» С 8-го НА 4-е МЕСТО

Игра в Нальчике стала для Юрия Семина 10-й на посту главного тренера «Локо» после возвращения в июне этого года.

Семин принял «Локо», когда команда находилась на восьмом месте и имела лишь 16 очков после 11 туров. В последующих десяти играх железнодорожники одержали пять побед, четырежды сыграли вничью и один раз проиграли, набрав 19 очков. В итоге до зоны Лиги чемпионов остался лишь один шаг.

Связанные материалы: