ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
21-Й ТУР. «ЗЕНИТ» – «РОСТОВ» – 2:0

Видя обструкцию, которую зенитовские фанаты устроили игроку клуба Владимиру Быстрову, игроки питерской команды не стали аплодировать фанатскому виражу после матча. Однако объяснять, чье это было решение, а также комментировать действия фанатов капитан «Зенита» Александр Анюков не стал.

АНЮКОВ: ЛЕГКИХ ПОБЕД НЕ БЫВАЕТ

– Александр, почему во втором тайме «Зенит» играл вяловато? – вопрос Анюкову.

– Я бы так не сказал. В концовке матча команда соперников подсела, и нам удалось забить второй гол.

– Тяжелый был матч?

– Легких побед в чемпионате России не бывает. Сама игра была непростой. Хорошо, что взяли три очка.

– За счет чего «Зенит» победил?

– У каждой команды были моменты. Мы свои реализовали, а ростовчане – нет. Поэтому и победили.

– После игры команда не подошла поблагодарить фанатов после матча. Чья это была инициатива и как вы относитесь к поведению фанатов по отношению к игроку команды Владимиру Быстрову?

– Без комментариев.

– Как оцените дебют Кежмана?

– Серб вышел всего на двадцать минут. Посмотрим, как Матея проявит себя в следующих играх.

СЕМШОВ: ВО ВТОРОМ ТАЙМЕ ИГРАЛИ ПО СЧЕТУ

– Для начала надо было забить, – рассказывает о плане на матч полузащитник «Зенита» Игорь Семшов. – У нас было много голевых моментов. Хорошо, что удался гол в раздевалку в самой концовке первого тайма. Во второй половине мы могли уже играть по счету.

– Во втором тайме «Зенит» отдал инициативу?

– Действительно, мы больше действовали на контратаках. Понятно, что все два тайма полностью доминировать на поле невозможно. Поэтому мы изначально во второй половине матча немножко отдали инициативу. У нас есть в команде скоростные игроки, которые могут убежать в контратаку. Поэтому мы и имели неплохие моменты во втором тайме, один из которых удалось реализовать.

МАЛАФЕЕВ: У НАС НЕТ НЕРВОТРЕПКИ

Голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев, сумевший сохранить свои ворота в этом матче в неприкосновенности, подходит к микрофонам в сопровождении сына и дочери, которые терпеливо дожидаются, пока папа ответит на вопросы журналистов.

– «Ростов» – хорошо обученная команда, – говорит вратарь. – Она доказала это в других играх против лидеров чемпионата. Здорово, что мы сумели взять три очка. Думаю, эта победа была заслуженной.

– Создается впечатление, что в последнее время «Зенит» играет строго по счету.

– Я бы сформулировал это немного по-другому: «Зенит» отдает для победы ровно столько сил, сколько необходимо.

– Команда готова к встрече с лидерами?

– У нас сейчас идет недельный цикл. Мы можем спокойно готовиться к матчам чемпионата. Нет никакой нервотрепки. В этом плане у нас есть некоторое преимущество над «Рубином» и ЦСКА, которые играют в Европе. Будем тренироваться и постараемся добиться во всех встречах максимального результата.

– Вячеслав, у вас очень воспитанные дети! Жаль, интервью не дают, – шутят напоследок журналисты.

– Спасибо, – улыбается в ответ зенитовский голкипер.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Олег ДОЛМАТОВ, главный тренер «Ростова»:

– Мы слабо провели первую половину игры. Гол в наши ворота в первом тайме назревал, так что мяч Зырянова был закономерен. Во втором тайме мы играли лучше и даже могли сравнять счет. Жаль, не забили. А потом сработало правило: не забиваешь ты, забьют тебе.

– Вам понравилась игра «Зенита»?

– Я бы не сказал, что «Зенит» сыграл сильно. Скорее «Ростов» выглядел слабо. Если бы мы сумели сыграть в свою силу, то у хозяев были бы проблемы.

Анатолий ДАВЫДОВ, и.о. главного тренера «Зенита»:

– Первая часть матча немного напугала меня, так как напомнила начало встречи с португальской командой (по всей видимости, имеется в виду ответный матч с «Насьоналом» в Лиге Европы. – Прим. ред.). Мы вновь создавали голевые моменты, однако забить гол никак не удавалось. Хорошо, что в конце концов нам удавалось додавить соперника. Я рассматривал возможность сыграть с первых минут с парой форвардов Текке – Кежман, однако в итоге решил не менять победный состав, обыгравший «Химки» в прошлом туре. Замечу, что сегодня у нас очень хорошо действовал правый фланг, на котором играл Быстров.

Связанные материалы: