Завтра будет лучше, чем вчера? - Советский спорт

Матч-центр

  • 18-й тур
    перенесён
    Амьен
    Анже
    0
    0
  • 18-й тур
    перенесён
    Нант
    Монпелье
    0
    0
  • 18-й тур
    окончен
    Реймс
    Страсбург
    2
    1
  • 16-й тур
    2-й тайм
    Торино
    Ювентус
    0
    0
  • 16-й тур
    2-й тайм
    Эйбар
    Валенсия
    0
    1
  • 16-й тур
    начало в 00:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Футбол14 сентября 2009 00:15Автор: Цыбанев Юрий

    Завтра будет лучше, чем вчера?

    Участникам лигочемпионской сессии – выйти из строя! «Есть выйти из строя!» — нога в ногу прочеканили шаг «Рубин» и ЦСКА крупными победами над маломотивированными «Сатурном» и «Крыльями».

    ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ

    Участникам лигочемпионской сессии – выйти из строя! «Есть выйти из строя!» — нога в ногу прочеканили шаг «Рубин» и ЦСКА крупными победами над маломотивированными «Сатурном» и «Крыльями».

    Ничто другое действующих чемпиона и вице-чемпиона России, пожалуй, сегодня и не объединяет. «Рубин» второй сезон неуклонно идет в гору, шлифуя альпинистские навыки. ЦСКА, с призывом Рамоса в качестве штурмовика быстрого реагирования, намерен заскочить в европейскую кампанию и в групповую компанию прыжком с места.

    Смотришь на «Рубин» августа-сентября, и только нарастает ощущение, что ему нынче самое время в другую лигу. Имея в запасе девять туров, он уже перекрыл свою прошлогоднюю итоговую результативность. Он укладывает соперника за соперником, считай, нокаутом. Он наматывает на поле наивысшие километражи и демонстрирует выставочную синхронность взаимодействий. В ногах его игроков упругая сила и неутомимость. Одна-единственная деталь выпукло обрисовывает контраст между «Рубином» весенним и осенним. Команда принимала Домингеса обратно в свои ряды джокером. Солистом, игроком определенно самым важным и самым умелым. Весной аргентинец и играл в «Рубине» джокера – вдохновителя атак. А осенью, обратите внимание, уже практически не выделяется футбольной походкой или осанкой. Да, мяч сидит у него на ноге по-прежнему ловко, но в ходовых качествах он нынче, пожалуй, партнерам уступает. По той, как я понимаю, причине, что Домингес подключился к команде уже по ходу сезона, не испытав и не переварив ноу-хау бердыевской подготовки, далеко рассчитанной.

    Не вспомню, право, чтобы кто-то у нас вот так целенаправленно и так пружинисто приближался к Лиге чемпионов. Впрочем, нашим действующим чемпионам вообще несвойственно было наращивать игровые капиталы – предшественники «Рубина» на троне, все до единого, жили-поживали дальше на чемпионские проценты. А этот – раскручивает и раскручивает потенциал. И уже магнитом притягивает интерес к своей лигочемпионской премьере.

    В силу сказанного я бы даже не сомневался, что «Рубин» из группы выйдет – достанься ему группа армейская. А так – уж больно сложно прогнозировать его удел. С Киевом наверняка пободается лоб в лоб. Но чтобы Бердыев перехимичил Моуриньо – не верю. Скорее уж «Рубин» «Барсу», невзирая на все ее великолепие, так или иначе на поле притеснит-ограничит. А, в общем, вызревает вот какое соображение: казанские козыри – добротного европейского толка: превосходная тренированность и тактическая вышколенность. Но противопоставлена-то им будет пара суперкозырей того же свойства.

    А ЦСКА, по-моему, получил группу, равнозначную той, в которой два года назад он пошел ко дну (тогда достались «Интер», «Фенербахче» и ПСВ) с Газзаевым, но без Акинфеева. «Команда в золотой обертке» из нынешнего группового расклада наверняка лихо выскочила бы на второе место, вслед за «МЮ». Но на сегодня армейская игра слишком неряшливо упакована для выставления на европейской ярмарке. И перед предстоящим «прыжком с места» больше думаешь даже не о способностях Рамоса, а мысленно благодаришь Газзаева. За состав группы – раз: ведь прошлой осенью он собрал в Кубке УЕФА все возможные очки для европейского рейтинга клуба. За оперативно присланного из Киева Гильерме — два. Если кто в ЦСКА выстрелит, то скорее всего этот бразильский парень на свежачка.

    Ну, а с Рамосом одно ясно: он чрезвычайно охоч до Лиги чемпионов и страшно рад тому, что до нее вновь дорвался. Он ведь только разок в эту чарующую стихию окунулся, и много всяких приключений тогда его «Севилье», помнится, выпало. А убрал с пути Рамоса тогда «Фенербахче». Да-да, с Зико

    РЕПЕТИЦИЯ ТУРА

    «РУБИН» – «САТУРН» – 5:1

    Накануне завтрашнего дебюта в Лиге чемпионов казанские тезки Бухаров, Рязанцев и Домингес устроили Александр-шоу: «отгрузили» все пять голов подмосковному клубу.

    Чем был недоволен тренер победителей Курбан Бердыев – в репортаже нашего казанского собкора Александра Егорова

    ПРОТИВОСТОЯНИЕ ТУРА

    «ЗЕНИТ» – «РОСТОВ» – 2:0

    Накануне матча пять фанатских группировок «Зенита» заявили о продолжении конфронтации с вернувшимся в команду Владимиром Быстровым (на плече у Мейры). Его первый домашний матч в составе питерцев сулил скандалы…

    Репортерская бригада «Советского спорта» фиксировала все происходившее и на поле, и на трибунах.

    ДЕБЮТ ТУРА

    ЦСКА – «КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ» – 3:0

    В первом тайме армейцы вновь передвигались по полю неторопливо, будто скучая. И сразу после перерыва новый тренер ЦСКА Хуанде Рамос радикально перекроил и состав, и тактическую схему…

    За армейскими метаморфозами в «Лужниках» внимательно следил наш спецкор Сергей Пряхин.