ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ИТОГИ 21-го ТУРА

КОНКУРС «ЛУЧШИЙ ГОЛ ТУРА»

Новичок ЦСКА блестяще дебютировал за новый клуб. С выходом на поле Гильерме армейцы переломили ход матча с «Крыльями», а сам форвард забил два красивых гола и стал победителем нашей традиционной рубрики «Лучший гол тура».

ГИЛЬЕРМЕ (ЦСКА) – 5 очков

ЦСКА – «Крылья Советов» – 3:0. 60-я минута – 2:0.

Фанаты «Крузейро», клуба, за который Гильерме выступал в Бразилии, прозвали форварда Ги-Гол. Неудивительно, ведь за два сезона в команде новобранец ЦСКА наколотил 30 мячей на любой вкус. Судя по видеороликам его голов в Интернете, Гильерме любит бить не на силу, а на точность, предпочитает хитрые обводящие удары. Именно такой удался бразильцу в матче с «Крыльями». Обманув на замахе Ярошика, Гильерме неожиданно для вышедшего из ворот Лобоса мягко пробил. Мяч по дуге, задев защитника соперника, предательски обогнул чилийского вратаря и, ударившись о землю, нырнул в дальний угол.

Александр РЯЗАНЦЕВ («Рубин») – 3 очка

«Рубин» – «Сатурн» – 5:1. 38-я минута – 3:0.

Из голевой феерии «Рубина» в Казани выделим первый мяч Александра Рязанцева. После передачи от Карадениза на российского полузащитника в штрафной выскочили сразу двое игроков «Сатурна» – Кински и Немов. Рязанцев же, не суетясь, выдержал паузу и, дождавшись подката Немова, послал мяч по дуге в дальний угол.

Марко ТОПИЧ («Сатурн») – 1 очко

«Рубин» – «Сатурн» – 5:1. 51-я минута – 4:1.

Единственное утешение для «Сатурна» после горе-выезда в Казань – эффектный гол Топича. Марко удался настоящий акробатический этюд: в прыжке, находясь спиной к воротам, он пяткой замкнул передачу с фланга. Рыжиков был так изумлен, что не удержал мяч, летевший в ближний угол.

КОМАНДНЫЙ ЗАЧЕТ

1. ЦСКА – 33 очка, 2. «Спартак» – 31, 3. «Зенит» – 26, 4. «Рубин» – 24, 5. «Локомотив» – 15, 6. «Динамо» – 13, 7. «Химки» – 10, 8. «Томь» – 9, 9–11. «Кубань», «Москва», «Сатурн» – по 6, 12. «Спартак-Нальчик» – 5, 13. «Крылья Советов» – 4, 14. «Терек» – 1.

ЛИЧНЫЙ ЗАЧЕТ

1. Алекс («Спартак») – 13 очков.

2–3. Быстров («Спартак»*), Семак («Рубин») – по 11.

4. Дзагоев (ЦСКА) – 9.

5–7. Красич (ЦСКА), Крижанац («Зенит»), Родолфо («Локомотив») – по 8.

8. Якубко («Москва») – 6.

9–19. Агияр («Динамо»), В.Березуцкий, Гильерме (оба – ЦСКА), Гетериев («Спартак-Нальчик»), Домингес («Рубин»), Игонин («Сатурн»), Низамутдинов, Стрельцов (оба – «Химки»*), Погребняк («Зенит»), Хамину («Кубань»), Харитонов («Томь») – по 5.

20–23. Кержаков («Динамо»), Корниленко («Томь»*), Семшов («Зенит»), Яковлев («Спартак») – по 4.

24–33. Анюков, Розина (оба – «Зенит»), Коллер («Крылья Советов»), Д.Комбаров («Динамо»), Кузьмин, Сычев (оба – «Локомотив»), Маазу, Шемберас (оба – ЦСКА), Нобоа, Рязанцев (оба – «Рубин») – по 3.

34–35. Веллитон («Спартак»), Текке («Зенит») – по 2.

36–45. Бухаров, Карадениз (оба – «Рубин»), Дзюба («Спартак»*), Димидко («Динамо»), Калачев («Крылья Советов»), Ким («Зенит»), Кобенко («Терек»), Кочиш («Локомотив»), Топич («Сатурн»), Траоре («Кубань») – по 1.

* У игроков, перешедших в другие клубы по ходу чемпионата, указана та команда, играя за которую данные футболисты завоевали очки в хит-парад.

Связанные материалы: