ФУТБОЛ
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

ГРУППА С

Обновленный мадридский «Реал» стартует в Лиге чемпионов с приподнятым настроением после успехов в первых турах чемпионата Испании и с… новыми правилами, которые ввел в команде президент Флорентино Перес.

Цюрих (Швейцария) – Реал (Испания)

Судья М. Аткинсон (Англия)

Цюрих. Стадион «Летцигрунд». 22.45 (мск).

ТВ: «НТВ–Плюс Футбол». 0.50 (мск).

Флорентино Перес учел уроки прошлого: считается, что в предыдущий свой президентский срок Перес был слишком близок к своим звездам, из-за чего Зидан, Фигу и компания расслаблялись, считая себя любимчиками президента.

В этот раз Флорентино предпочитает держать дистанцию и не тратит время на беседы с игроками. Зато Перес придумал другой способ влиять на команду – ввел строгий список обязанностей и запретов для футболистов, которому каждый «галактический» игрок должен следовать.

Часть «списка Флорентино» была опубликована в испанской газете «Marca». Вот что входит в обязанности каждого игрока «Реала»: не опаздывать на командные мероприятия, быть обходительным с фанатами, уважать все сферы деятельности клуба, пропагандировать культуру спортивной борьбы, избегать ситуаций, связанных с риском для здоровья, не посещать увеселительные заведения, смотреть за чистотой футболки во время матча и работать с прессой.

Всего через несколько дней свод правил Флорентино нарушил… Криштиану Роналдо. Он опоздал на первую тренировку, которую проводил «Реал» после матчей сборных. За проступок португальца отчитал тренер Пеллегрини и не выпустил его в стартовом составе в субботнем матче с «Эспаньолом». Более серьезных санкций не последовало – видимо, до следующего раза. В Цюрих же провинившийся Роналдо полетел вместе с командой и выйдет сегодня в основе.

Средняя трансферная стоимость игрока «Цюриха» по версии авторитетного сайта transfermarkt.de – один миллион евро. Как же эта команда сдержит звезд из Мадрида? Такой вопрос задали главному тренеру «Цюриха» Бернарду Чалландесу. Вот что он ответил: «Мы будем обороняться, обороняться и еще раз обороняться!».

Марсель (Франция) – Милан (Италия)

Судья К. Бо Ларсен (Дания)

Марсель. Стадион «Велодром». 22.45 (мск).

ТВ: «Спорт Плюс». 22.30 (мск), «НТВ–Плюс Спорт Онлайн». 5.00 (мск).

ОСТАЛЬНЫЕ МАТЧИ

Ювентус (Италия) – Бордо (Франция)

Судья Т. Хеннинг Эвребе (Норвегия)

Турин. Стадион «Олимпико». 22.45 (мск).

ТВ: «НТВ–Плюс Спорт Классика». 22.30 (мск), «НТВ–Плюс Футбол». 2.50 (мск).

Маккаби Хф (Израиль) – Бавария (Германия)

Судья Д. Скомина (Словения)

Тель-Авив. Стадион «Рамат-Ган». 22.45 (мск).

ТВ: «НТВ–Плюс Спорт Онлайн». 0.50 (мск).

ГРУППА D

Челси (Англия) – Порту (Португалия)

Судья К. Плаутц (Австрия)

Лондон. Стадион «Стэмфорд Бридж». 22.45 (мск).

ТВ: «НТВ–Плюс Наш Футбол». 22.30 (мск), «НТВ–Плюс Спорт Онлайн». 3.00 (мск).

На предматчевой пресс-конференции главный тренер «Челси» Карло Анчелотти заявил, что Юрий Жирков скорее всего не примет участия в матче. Россиянин по-прежнему набирает форму после травмы.

Атлетико (Испания) – АПОЕЛ (Кипр)

Судья К. Томсон (Шотландия)

Мадрид. Стадион «Висенте Кальдерон». 22.45 (мск).

ТВ: «НТВ–Плюс Спорт Классика». 0.45 (мск).

Связанные материалы: