Обнимет ли Жозе Ибрагимовича? Перед матчем с «Барсой» главный тренер «Интера» смягчает давление на шведского форварда, который рассердил Милан - Советский спорт

Матч-центр

  • U19 ЧЕ-2019
    начало в 12:00
    Черногория U19
    Россия U19
    0
    0
  • U19 ЧЕ-2019
    начало в 12:00
    Латвия U19
    Кипр U19
    0
    0
  • Футбол15 сентября 2009 22:38Автор: Тарасенко Иван

    Обнимет ли Жозе Ибрагимовича? Перед матчем с «Барсой» главный тренер «Интера» смягчает давление на шведского форварда, который рассердил Милан

    В то время как казанский «Рубин» будет проводить свой дебютный матч в Лиге чемпионов против киевского «Динамо» (об этом поединке – на стр. 6), в Милане выяснят отношения фавориты группы – «Интер» и «Барселона».

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
    ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ГРУППА F

    В то время как казанский «Рубин» будет проводить свой дебютный матч в Лиге чемпионов против киевского «Динамо» (об этом поединке – на стр. 6), в Милане выяснят отношения фавориты группы – «Интер» и «Барселона».

    Интер (Италия) – Барселона (Испания)

    Судья В. Штарк (Германия)

    Милан. Стадион «Сан-Сиро». 22.45 (мск).

    ТВ: «НТВ–Плюс Спорт». 22.30 (мск), «НТВ–Плюс Спорт Онлайн». 05.00 (мск).

    КАК МОУРИНЬО ТРЕНЕРОМ «БАРСЫ» НЕ СТАЛ

    Холодным январским вечером в 2008 году в одном из самых дорогих отелей столицы Каталонии спортивный директор «Барселоны» Чики Бегиристайн и вице-президент клуба Марк Ингла проводили переговоры с претендентом на пост нового главного тренера. Перед ними сидел знаменитый португалец в дорогом костюме.

    В то время уже стало ясно, что Франка Райкарда в конце сезона ждала отставка, и руководители обратились к самой очевидной кандидатуре на его смену – на тот момент безработному Жозе Моуриньо. Экс-тренер «Челси», уже работавший в «Барселоне» ассистентом Луи ван Гала, так очаровал Бегиристайна и Инглу, что они тут же предложили Жозе подписать предварительный контракт. Единственное требование, которое руководители выдвинули Моуриньо, – ознакомиться с девятью правилами, которых должен придерживаться главный тренер «Барселоны», чтобы соответствовать ее безупречному имиджу.

    Жозе проглядел пункты и остановился на шестом, в котором говорилось: тренер «Барселоны» должен всегда уважительно общаться с прессой и столь же уважительно отзываться о соперниках команды. Моуриньо заявил, что не может позволить себе соблюсти это правило, и был таков. А уже в конце весны «Барселона» назначила нового тренера – наставника молодежной команды «Барсы» Хосепа Гвардиолу

    Вот такую историю перед сегодняшней встречей «Интера» Жозе Моуриньо с каталонским клубом, который в прошлом году выиграл с Гвардиолой все возможные турниры, поведала на своих страницах каталонская газета «Sport». Правда это или нет – неизвестно. Но Жозе Моуриньо наверняка прекрасно себя чувствует в «Интере», где он может говорить все, что вздумает.

    КАК «САН-СИРО» ВСТРЕТИТ СВОЕГО ШВЕДА?

    Свои коронные «игры разума» (так англичане называют тренерские высказывания в прессе, нацеленные на деморализацию соперника и поднятие духа своей команды перед важной игрой) Жозе начал на прошлой неделе, когда несколько раз повторил, что о «Барсе» пока совсем не думает и для него куда важнее матчи в чемпионате Италии. Между тем сам португалец был замечен в VIP-ложе барселонского стадиона «Ноу Камп» на игре «Барсы» в первом туре испанского первенства.

    Затем Моуриньо переключил внимание прессы на Златана Ибрагимовича – «Интер» этим летом выгодно сбыл шведа в «Барселону», получив в качестве компенсации 49 миллионов евро плюс бастовавшего форварда Самуэля Это’О (камерунец хотел стать самым высокооплачиваемым игроком в каталонском клубе и отказывался подписывать новый контракт).

    – Это’О – лучший форвард, с которым я когда-либо работал! – заявил Моуриньо. Пресса тут же расшифровала послание Жозе «Барселоне»: мол, у меня лучший в мире форвард и мешок денег – вот как классно вы, каталонские ребята, ведете бизнес!

    Ибрагимович же никогда не проявлял такое редкое в нынешнее время качество, как преданность к клубу. Уходя из «Ювентуса» в «Интер», он посылал своим бывшим партнерам фотокарточки с чемпионским кубком, который у «Юве» отняли после «Моджигейта» – скандала с договорными матчами, и нажил себе врагов в Турине. Этим же летом он разъярил фанатов «Интера» тем, что открыто заявлял о желании перейти в «Барсу», а на своей презентации в Каталонии поцеловал эмблему нового клуба.

    Шведа теперь ждет «теплая» встреча на «Сан-Сиро», и Ибра к ней готов:

    – Настоящие фанаты «Интера» знают, что я сделал для клуба. До того, как я перешел туда, этот клуб не выигрывал титулов 17 лет, а со мной выиграл три.

    Ибрагимович немного запутался в подсчетах – на самом деле свой первый титул из этих трех «Интер» выиграл благодаря «Моджигейту», в результате чего он и перешел из «Ювентуса» в «Интер». Но Моуриньо неожиданно для всех заявил, что встретит бывшего подопечного с теплотой.

    – Когда мы с Златаном встретимся, я обязательно обниму его. С ним мы выиграли трофеи, и у меня остались только положительные воспоминания о работе с ним.

    Моуриньо снова показал – ему все равно, что думают другие. Сегодня они с Ибрагимовичем наверняка обнимутся. И скорее всего под свист переполненного «Сан-Сиро».

    ОСТАЛЬНЫЕ МАТЧИ

    ПОГРЕБНЯКА УВИДИМ НА ПОЛЕ, АРШАВИНА – НЕТ

    ГРУППА Е

    Ливерпуль (Англия) – Дебрецен (Венгрия)

    Судья П. Проэнса (Португалия)

    Ливерпуль. Стадион «Энфилд». 22.45 (мск).

    ТВ: «НТВ–Плюс Спорт». 1.05 (мск).

    Лион (Франция) – Фиорентина (Италия)

    Судья П. Винк (Голландия)

    Лион. Стадион «Жерлан». 22.45 (мск).

    ТВ: «НТВ–Плюс Спорт Классика». 22.30 (мск), «НТВ–Плюс Спорт Онлайн». 3.05 (мск).

    ГРУППА G

    Штутгарт (Германия) – Рейнджерс (Шотландия)

    Судья М. Бузакка (Швейцария)

    Штутгарт. Стадион «Мерседес-Бенц Арена». 22.45 (мск).

    ТВ: «НТВ–Плюс Футбол». 0.50 (мск).

    Немецкие СМИ предполагают, что российский форвард Павел Погребняк выйдет в стартовом составе «Штутгарта», а его партнером в атаке будет румын Чиприан Марика.

    Севилья (Испания) – Униря (Румыния)

    Судья М. Трефолони (Италия)

    Севилья. Стадион «Рамон Санчес Писхуан». 22.45 (мск).

    ТВ: «НТВ–Плюс Спорт Классика». 0.45 (мск).

    ГРУППА Н

    Олимпиакос (Греция) – Алкмар (Голландия)

    Судья В. Кашшаи (Венгрия)

    Афины. Стадион «Георгиос Караискакис». 22.45 (мск).

    ТВ: «НТВ–Плюс Спорт Онлайн». 0.50 (мск).

    За день до старта в Лиге чемпионов руководство «Олимпиакоса» уволило главного тренера Темури Кецбая. По мнению руководства, грузинскому наставнику не удалось наладить контакт с игроками. В чемпионате Греции «Олимпиакос» провел только два матча, набрав в них четыре очка.

    Стандард (Бельгия) – Арсенал (Англия)

    Судья Э. Иттуральде Гонсалес (Испания)

    Льеж. Стадион «Морис Дюфрасн». 22.45 (мск).

    ТВ: «Спорт Плюс». 22.30 (мск), «НТВ–Плюс Футбол». 4.55 (мск).

    Форвард «Арсенала» Андрей Аршавин продолжает восстанавливаться после травмы колена, полученной в сборной России. В Бельгию экс-зенитовец не полетел. К тренировкам в общей группе россиянин приступит к концу недели и, возможно, сыграет в матче «Арсенала» с «Уиганом» в субботу.