Главный тренер «Москвы» Миодраг Божович: Пора нажать на стоп-кран! - Советский спорт

Матч-центр

  • 15-й тур
    начало в 22:30
    Нюрнберг
    Вольфсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Сельта
    Леганес
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Дижон
    ПСЖ
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Генгам
    Ренн
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Амьен
    Анже
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Реймс
    Страсбург
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Нант
    Монпелье
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • Футбол18 сентября 2009 22:50Автор: Лисин Антон

    Главный тренер «Москвы» Миодраг Божович: Пора нажать на стоп-кран!

    В преддверии матча с «Локомотивом» главный тренер «Москвы» Миодраг Божович дал интервью «Советскому спорту», в котором рассказал, как будет играть против железнодорожников без Епуряну и Ребко, а Александра Самедова назвал лучшим правым полузащитником чемпионата.

    ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
    ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 22-й ТУР. СЕГОДНЯ. 18.30 (мск). «ЛОКОМОТИВ» – «МОСКВА»

    В преддверии матча с «Локомотивом» главный тренер «Москвы» Миодраг Божович дал интервью «Советскому спорту», в котором рассказал, как будет играть против железнодорожников без Епуряну и Ребко, а Александра Самедова назвал лучшим правым полузащитником чемпионата.

    «САМЕДОВ – ЛУЧШИЙ В РОССИИ В СВОЕМ АМПЛУА »

    – В конце августа вы приходили на «Прямую линию» «Советского спорта» и сказали: кого-то из «Москвы» совсем скоро вызовут в сборную. Через пару дней Хиддинк вызвал Ребко. Знали об этом заранее?

    – Нет. Просто был уверен, что это произойдет рано или поздно.

    – Вам понравилось, как Ребко играл за сборную?

    – Он провел на поле слишком мало времени, чтобы делать какие-то выводы. А вообще я очень счастлив за Ребко, за команду и за клуб. Думаю, игра за сборную – самое прекрасное, что может случиться в жизни футболиста.

    – Редкий случай – у Хиддинка Ребко сыграл в обоих матчах, тогда как обычно, чтобы выйти на поле, новичку сборной требуется порой по полгода…

    – Не хочу комментировать работу коллеги. Знаете, как говорят, – в футболе и в медицине разбираются все! У Гуса, видимо, были какие-то свои мотивы и соображения, раз он посчитал, что Алексей ему сразу же пригодится.

    – Многие считают, что в Кардиффе нашей сборной во многом повезло. Ваше мнение?

    – Везет сильнейшим. Сборная Уэльса – не чета нынешней национальной команде России. Думаю, сейчас в мире найдется немного сборных, которые смогут сравниться по силе с русскими.

    – Скоро ключевой матч нашей отборочной группы – команде Хиддинка удастся обыграть немцев?

    – Результат этого матча будет зависеть от того, как сыграет именно сборная России, а не немцы. Все в ваших ногах! И головах.

    – Может ли кто-то из игроков «Москвы» выйти на поле «Лужников» 10 октября – Самедов, Тарасов, Набабкин?

    – Думаю, что Самедов – лучший правый полузащитник чемпионата России. Но опять же – это работа другого тренера, и лезть в нее трудно. Думаю, в любом случае Хиддинк примет самое правильное решение.

    – В СМИ недавно появилась информация, что «Спартак», «Зенит» и «Рубин» интересуются Тарасовым. Какие-то разговоры на эту тему уже были?

    – Нет. Я об этом ничего не слышал. С другой стороны – ничего удивительного в этом нет. Дима – классный игрок. И интерес со стороны грандов говорит о том, что в этих клубах тоже есть умные люди.

    – А к вам из «Зенита» по поводу трудоустройства никто не обращался?

    – Нет.

    «СЕМИН ПОМОГ ИГРОКАМ «ЛОКО» РАСКРЫТЬСЯ»

    – В предстоящем матче с «Локомотивом» не сыграют дисквалифицированные Ребко и Епуряну – два ключевых игрока в своих линиях. Это фатальные потери?

    – Заменить их будет трудно. Ребко – один из наших лучших полузащитников. Наша игра во многом от него зависит. А вообще мне непонятно, почему судья дал Леше желтую карточку в матче с «Амкаром». В том эпизоде, за который он получил предупреждение, не было ничего криминального. Как и в случае с одной из двух желтых карточек Епуряну! Возможно, арбитр просто не знает правил игры?

    – Как быть с таким судейством?

    – С ним надо жить и ждать, пока что-то изменится к лучшему.

    – В отсутствие Епуряну увеличиваются шансы новичка Жана Нарде выйти против «Локомотива» с первых минут?

    – Шансы велики. Вообще те футболисты, которые выйдут на поле в Черкизове, должны выступить не хуже тех, кого мы потеряли перед матчем. Думаю, шансы на успех у нас с «Локомотивом» равны.

    – С чем вы связываете взлет нынешнего «Локомотива»?

    – В первую очередь с приходом Семина. Посмотрите – ведь и до, и после в команде выступали одни и те же игроки, состав не изменился. А результат – да. Просто Семин очень опытный специалист и знает особый подход к футболистам – он изменил атмосферу в команде, и это дает результат. Еще до прихода Семина в команду было видно, что игроки-то в «Локомотиве» классные. Просто нужен кто-то, кто поможет им раскрыть свои лучшие качества.

    – Это, позвольте, камень в огород Рашида Рахимова?

    – Так бывает – не сложилось. Но вот Рахимов вернулся в «Амкар», где ему знакомо все и вся. Это очень хорошая команда, которая вместе уже два-три года и может играть вовсе без тренера. Там нужен тренер, который не будет мешать футболистам играть.

    – Так обычно говорят про «Барселону», но никак не про «Амкар»…

    – И тем не менее! Пермяки всегда знают, чего хотят и в какой футбол хотят играть. Не хочу говорить плохо про предыдущего тренера клуба (Димитара Димитрова. – Прим. ред.), но, кажется, это тот самый случай, когда он где-то помешал команде.

    – Вы в детстве любили кататься на поездах?

    – Да. В Черногории часто приходилось ездить по железной дороге.

    – Стоп-кран дергали?

    Не доводилось. Но в эти выходные придется, – улыбается Божович. – У меня с «Локомотивом» хорошая статистика, я железнодорожникам еще не проигрывал. В Перми в прошлом году мы их обыграли, а в Москве сыграли по нулям. В этом году тоже была безголевая ничья. Так что в поездах я знаю толк!