В лотерею разыграли 20 тысяч билетов - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Реал Мадрид
    ЦСКА
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Виктория Пльзень
    Рома
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Аякс
    Бавария
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Бенфика
    АЕК Афины
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Шахтёр Д
    Лион
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Манчестер Сити
    Хоффенхайм
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Янг Бойз
    Ювентус
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Валенсия
    Манчестер Юнайтед
    0
    0
  • Футбол18 сентября 2009 22:50Автор: Локалов Артем

    В лотерею разыграли 20 тысяч билетов

    Нажатием одной кнопки компьютера гендиректор РФС Алексей Сорокин определил обладателей 20 тысяч билетов на матч Россия – Германия, который состоится 10 октября. Заявка номер один в списке – та, что отправил в РФС Владимир Владимирович Платонов.

    ФУТБОЛ
    ДО МАТЧА РОССИЯ – ГЕРМАНИЯ – 21 ДЕНЬ

    Нажатием одной кнопки компьютера гендиректор РФС Алексей Сорокин определил обладателей 20 тысяч билетов на матч Россия – Германия, который состоится 10 октября. Заявка номер один в списке – та, что отправил в РФС Владимир Владимирович Платонов.

    РАСКЛАД ПЕРЕД ЛОТЕРЕЕЙ

    Вместимость «Лужников»: 72 800 человек. Как сообщил генеральный директор РФС Алексей Сорокин, так называемая «вырезка рядов» в «Лужниках» увеличилась: из-за рекламных щитов обзор с нижних рядов значительно ухудшился. Таким образом, предыдущая цифра (планировалось, что стадион примет 75 тысяч) сократилась.

    Билеты, которые будут реализованы среди победителей лотереи, подавших заявки: на 20 тысяч билетов претендуют более 60 тысяч человек. Хотя изначально предполагалось, что на эту категорию будет выделено более 40 тысяч мест.

    Билеты, которые будут реализованы среди членов Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ): 25 тысяч.

    Билеты для немецких болельщиков: 4 тысячи. Плюс «вырезка» вокруг сектора немецких болельщиков, то есть пустые кресла (около 1,5 тысячи).

    Билеты, выкупаемые спонсорами РФС: 6 тысяч.

    Билеты для так называемой футбольной семьи (гости РФС, федеральные ведомства, футбольные федерации, коммерческие организации, связанные с развитием футбола, и т.п.): 16 тысяч.

    КАК ПРОХОДИЛА ЛОТЕРЕЯ

    В компьютер закачиваются номера заявок с фамилиями. Всего их поступило в РФС по почте, факсу и Интернету 14 920 штук. 97 процентов – заявки на четыре билета (это – максимум). Таким образом, на 20 тысяч мест претендует почти 60тысяч человек. Сорокин нажимает кнопку «отобрать». И в соседнюю графу, как говорят сотрудники РФС, методом случайной выборки перемещаются заявки-победительницы: примерно восемь тысяч фамилий людей, подававших заявки.

    – Мы распечатываем список победителей. Папку с их именами прошьют, на ней будет поставлена печать РФС, – говорит Сорокин. – И официальный распространитель билетов — компания «Лига чемпионов» — будет отсылать по адресам сообщения с датой выкупа билетов. Если все билеты не выкупят, мы проведем еще один раунд жеребьевки.

    КАК ВЫКУПИТЬ БИЛЕТЫ

    – Сгруппируем заявки и разобьем их по дням, – объясняет Сорокин. – В определенный срок, который будет сообщен каждому, человек сможет приехать в офис компании-распространителя (Москва, ул. Николоямская, д. 43, к. 3. – Прим. ред.) и выкупить билет.

    Отметим, что в ближайшее время на официальном сайте РФС должен появиться список с номерами заявок, которые победили в лотерее.

    ЦЕНЫ НА БИЛЕТЫ

    От 450 до 3,5 тысячи рублей.

    – Это один из самых интересных матчей в этом году. Если сделать цены от 200 до 500 рублей – это будет смешно. Наша ценовая политика оптимальна, – говорит Сорокин.

    ПОЧЕМУ БИЛЕТОВ НЕ БУДЕТ В КАССАХ

    – Это общепринятая практика, когда проходят такие матчи, – говорит Сорокин. – Так же поступают ФИФА и УЕФА. Насколько я помню, УЕФА делает лотерею закрытой. Мы сделали все возможное, чтобы избежать появления билетов на черном рынке. Только четыре билета в руки с фиксацией паспорта, лотерея заявок, выдача их только понятным нам организациям, распространение билетов по клубам...

    БОРЬБА СО СПЕКУЛЯНТАМИ

    – Мы предоставляли правоохранительным органом адреса сайтов, где продаются билеты, объясняли систему, когда с людей собираются деньги, а потом начинается поиск билетов, – рассказывает Сорокин. – Нам сказали, что зачастую с такими «предпринимателями» ничего нельзя сделать, потому что нет состава преступления. Кроме как неуплату налогов с прибыли вменить им ничего нельзя.

    Видео лотереи смотрите на нашем сайте www.sovsport.ru