ФУТБОЛ. ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР ЧМ-2010.
ДО МАТЧА РОССИЯ – ГЕРМАНИЯ ОСТАЛСЯ 21 ДЕНЬ

Сергей Степашин, руководитель Счетной палаты, председатель попечительского совета «Динамо», в интервью «Комсомольской правде» прокомментировал ситуацию, сложившуюся с билетами на матч отборочного цикла ЧМ-2010 Россия – Германия.

– Сергей Вадимович, насколько, на ваш взгляд, законно то, что РФС передал распространение билетов на матч Россия – Германия коммерческой структуре, сняв с себя за это всю ответственность? – Я считаю, что это неправильно. Конечно, часть билетов, процентов 20, в обязательном порядке должна была поступить в продажу. Это мне кажется совершенно очевидным. Такова международная и, кстати, наша отечественная практика. Мне странным кажется, что этого не произошло.

– Собираетесь ли вы принимать какие-то меры? – РФС не бюджетная организация, и Счетная палата не может ее проверять. Но я думаю, что ситуация действительно неоднозначная, острая. Я очень хорошо понимаю болельщиков, которые обращаются к вам в редакцию с жалобами, что не могут достать билеты на матч. Это один из решающих матчей за последние 10–15 лет. Потому, с учетом вашего обращения – кстати, это не первое обращение такого рода в Счетную палату, я сейчас же направлю официальное письмо президенту РФС и министру спорта Виталию Мутко. Через полчаса после этого разговора мы снова позвонили Сергею Степашину. – Молодцы, что подняли эту проблему, – сказал он. – Официальное письмо Виталию Мутко я уже направил. Пусть он пояснит все эти вопросы.

Подробнее о ситуации с билетами на матч Россия – Германия читайте в «Комсомольской правде».

О лотерее среди болельщиков, подавших заявки на билеты – на стр. 6.