ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
22-Й ТУР. «ЛОКОМОТИВ» – «МОСКВА» – 1:0

При Юрии Семине «Локомотив» не проигрывает в чемпионате России вот уже 10 матчей. После поединка с «Москвой», в котором железнодорожники победили 1:0 благодаря голу Сычева с пенальти, Семин дал интервью корреспонденту «Советского спорта».

«НАЦЕЛИЛИСЬ НА ЛИГУ ЧЕМПИОНОВ»

– Не считаете, что в первом тайме «Москва» переиграла ваших подопечных? – первый вопрос Семину.

– Нет. Мы играли как минимум не хуже. И гол наш был закономерным. А во втором тайме мы уже владели преимуществом и даже имели два-три шанса увеличить счет.

– За счет чего, на ваш взгляд, «Локо» оказался сильнее?

– Во-первых, хочется сказать спасибо нашим болельщикам. В те отдельные моменты, когда «Москва» владела инициативой и остро атаковала, именно их поддержка помогала нам выстоять и самим идти вперед. Во-вторых, приятно, что уже второй матч мы, можно сказать, вытаскиваем на характере, на волевых усилиях. В свете предстоящей концовки чемпионата это обнадеживает.

– Признайтесь, Юрий Павлович, нацелились на Лигу чемпионов?

– Цели у нас самые высокие, – улыбается тренер. – И они не меняются. В начале чемпионата стояла задача попасть в призеры – и сейчас она остается.

«Я ДОВОЛЕН ОДЕМВИНГИЕ»

– Вы не первый раз выпускаете номинального нападающего Кочиша на правом фланге обороны. Неужели он на данный момент сильнее Кузьмина?

– Кузьмин сейчас тоже в хорошей форме. Так что на месте правого защитника у нас здоровая конкуренция. То же самое можно сказать о центре обороны. И Баша, и Родолфо, и Асатиани на тренировках выглядят хорошо. Каждый раз приходится делать сложный выбор. Будем проводить ротацию. Нельзя, чтобы футболисты такого уровня оставались без игровой практики.

– Во втором тайме вы послали Олега Пашинина с подсказками на другой край поля. Были недовольны игрой левого фланга?

– Это рабочие моменты. Если вкратце, действительно требовалось внести коррективы. С правого края атаки «Москвы» шло много острых передач в нашу штрафную.

– Замена Торбинского во втором тайме была плановой или вынужденной?

– Он повредил голеностоп. Но пока он только набирает форму после травмы, поэтому в любом случае не готов, на мой взгляд, проводить по 90 минут.

– Насколько серьезна травма?

– Обследование покажет. Но Дима – боец, надеюсь, он сможет помочь нам в следующем матче.

– Питер Одемвингие сегодня вновь не забил после выхода один на один. Для форварда три гола за 22 тура – нормальный показатель?

– Ничего страшного в этих цифрах нет. Питер делает массу вещей, полезных для команды. Постоянно обостряет игру, совершает много хороших передач, которые нередко становятся голевыми… Я им доволен.

«ПЕРЕЖИВАЮ ЗА ДРУГА ГАЗЗАЕВА»

– С Динияром Билялетдиновым после его отъезда созванивались?

– После матча с АЕКом пообщаться не довелось. Мы готовились к матчу с «Москвой», он – к игре английского чемпионата. Но я за него рад. Видел матч с греками и считаю, что он выглядел очень хорошо. Дай бог ему продолжать в том же духе.

– А матч киевского «Динамо» с «Рубином» в Лиге чемпионов смотрели?

– Смотрел, конечно.

– За кого переживали?

– Очень сложно ответить однозначно. С одной стороны, я россиянин и переживаю за наши команды. Коэффициент, набираемый ими, отражается на количестве российских клубов, которые примут участие в будущих розыгрышах еврокубков. Я в этом заинтересован не только как тренер «Локомотива», но и как болельщик. С другой стороны, меня многое связывает с нынешним «Динамо». Так что я переживал и за эту команду, и за своего друга Валерия Газзаева.

– Не удивило, что нашего чемпиона, который в России громит одного соперника за другим, во втором тайме буквально затоптали?

– Отвечу четырьмя словами: «Динамо» – очень сильная команда».

– Что в таком случае можно сказать о силе нашего чемпионата?

– Думаю, многим надо переосмыслить отношение к нему. Сила чемпионата проверяется как раз на уровне еврокубков. А пока результаты российских клубов в Европе, мягко говоря, не впечатляют.

P. S.

По информации «Советского спорта», Дмитрий Торбинский пропустил вчерашнюю восстановительную тренировку, вместо которой провел обследование поврежденного голеностопа. Судя по его результатам, полузащитник может успеть восстановиться к игре с «Тереком» в ближайшее воскресенье.

Связанные материалы: